Nov 03, 2014 19:14
Я достигла невиданного (для себя) артистизма в испекании шарлоток. На балконе толпятся яблоки - богатый урожай с двух дачных яблонь, мешки и корзины. К тому же матушка съездил в гости к своей подруге на дачу, оттуда ещё привезла два пакета, уверяя, что они как-то по-особому вкусны и сочны... Никакой разницы с нашими дачными я не заметила, но усыновить один пакет пришлось. Им всем грозит большая беда, мы их не едим. Я пеку шарлотки.
Шалотка как она есть, шарлотка с яблоками и ванильным сахаром, с корицей, с гвоздикой, с яблоками и клюквой (Тузик особенно уважает), с яблоками и сливой, с апельсиновой цедрой... Четверть часа на замешивание-разрезание-разливание, сорок минут в духовке в силиконовой форме, и - опа!
Вот, думаю, чего бы ещё в шарлотку добавить? Апельсинов? Бананов? Мяса?
Увы, это практически не спасает яблоки... В шарлотку идут три от силы, ну - три яблока в день уходит, но ведь их там - сотни!
Продолжаю печь...
день за днём,
семейство Мотыльковых