Вкуснейшие клюквенные печеньки

May 14, 2015 10:07


Печенье с клюквой и орехами



Ингредиенты:
Мука - 200 г
Сахар мусковадо - 130 г (он конечно придает десерту своеобразный вкус, но если его нет, то берите любой Другой коричневый)
Сливочное масло - 110 г
Клюква вяленая - 1 горсть
Орехи пекан - 1 горсть
Яйца куриные - 1 шт.
Сахарный сироп - 1 ст.л. (можно заменить кленовым сиропом или медом)
Ванильный экстракт - ½ ч.л.
Соль морская
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 200С.
2. Сахар соединяем с размягченным маслом и взбиваем все миксером.
3. Добавляем яйцо, сахарный сироп, ванильный экстракт, соль и взбиваем все в однородную массу.
4. Добавляем ягоды, орехи и небольшими порциями всыпаем муку. И все тщательно перемешиваем.
5. Противень выстилаем пекарской бумагой и кладем лепешки из теста.
6. Выпекаем 8-10 минут.

кукис, сладости, печеньки, радости, ягодки, рецепт, вкусно

Previous post Next post
Up