Какой шоколад самый вкусный, и что случится с луком при добавлении соли

Apr 07, 2018 14:13

Теперь мы знаем ответы на эти вопросы. А все потому что мы попали на интересный фестиваль

- Кто любит шоколад? - Я!!!
Я и сама бы тянула руку. Ну почему самое вкусное только детям?))



[Spoiler (click to open)]

В прошлые выходные мы наконец доехали до Эврика-парка. Я вообще-то на их рассылку подписана уже чуть ли не год, но все никак не могли туда доехать. Далеко от нас. Но в этот раз там проходил Кулинарный фестиваль.




Такое мероприятие пропустить нельзя. Заявлена была обширная программа. Я выбрала на свое усмотрение. Сначала мы сходили на "Шоколадное лакомство своими руками".




Желающих было много, но ведущие справились на отлично. Дети успевали слушать, выполнять задания и облизывать пальцы и ложки))




После небольшого рассказа про шоколад, наступило самое вкусное занятие: наколдовать себе из разных видов шоколада конфетку,




а потом еще и с кукурузой воздушной. Все упаковали в контейнер, подписали и в холодильник.




Была еще и третья конфетка - на палочке.




В мастер-классе участвуют только дети, а родители только наблюдают. Ох, какие муки творчества у чад!




Я бы тоже так помучилась))







Хотя, справедливости ради, надо сказать, что ребетенок со мной поделился. Конфетки вкусные получились. А все потому, что ребята использовали качественный шоколад. Для того, чтобы сделать такие конфеты, здесь же на водяной бане растапливали вот такие "подушечки". Нельзя для этого использовать готовые шоколадки, т.к. в них добавляют разные вещества для длительного хранения. Может теперь и дома перейти на такой? Будем сами отливать себе плиточки.




Ну, если шоколадный мастер-класс я выбирала больше для ребенка, то на "Еду под микроскопом" я хотела попасть сама. И очень обрадовалась, когда родителям предложили сесть за микроскоп вместе с детьми. Я-то думала, что буду просто сторонним наблюдателем, а тут такой подарок. Вспомнила сколько времени мы в институте проводили за микроскопом.




Сначала детям рассказали про микроскоп и как им пользоваться.




Первым нашим испытуемым был лук.




Я даже смогла в нашем микроскопе сфотографировать. Это клетки кожицы лука в обычном состоянии. А потом мы добавили капельку раствора соли, и клетки стали сжиматься! Кстати, ведущая с помощниками успевала рассказывать, причем интересно, четко, ясно и без всякой воды, и потом подойти к каждому и проконтролировать, что мы видим именно то, что нужно, найти лучший ракурс.




А вы знаете, почему листья салата зеленого цвета? Правильно, там есть хлоропласты, которые содержат хлорофилл. Под микроскопом можно увидеть маленькие зеленые горошинки. Еще изучили картофель, капнули йод, и, конечно, он поменял цвет за счет реации йода с крахмалом. Это все помнят из школьной программы. А вот, что груша под микроскопом выглядит как цветок, я не знала. Детям так вообще все было впервой и тем интереснее.




Чуть не забыла: еще же и с лупой успели поработать. Апельсин изучали.




А еще была такая красота из плесени. Как же я мечтаю о микроскопе дома. Я, наверное, все подряд бы в него рассматривала. У детей глазки тоже загорелись. Вот может же быть наука интересной.




В Эврика-парке, кстати, даже в перерывах между занятиями есть чем заняться. Отличная подборка интересных и познавательных игр.




Здесь же можно проверить, как ты разбираешься в специях.




Или проверить свои вкусовые рецепторы.




На рецепшен тоже есть головоломки и другие интересные и полезные штуки.




А какие там книги! Мы такие как раз собираем.




В общем, место отличное. Их сайт Эврика-парк, группы в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграм, канал в YouTube.
Спасибо за приглашение
moskva_lublu.

наука, moskva_lublu, куда пойти с детьми

Previous post Next post
Up