Ну наконец звезды сошлись, и я нашла практически идеальное место для себя. Как же долго я искала в Москве, где поесть вкусную грузинскую еду. Вот в Севастополе знаю, в Туле знаю, а здесь нет. Где-то даже пост был про то как я пробовала в разных заведениях блюда, которые выдавали за грузинские. Но я то знаю, что настоящая национальная еда грузин такая, что пальчики оближешь. Именно такую готовят в "Тбилисских новостях" практически у входа в метро Менделеевская.
[Spoiler (click to open)] "Тбилисские новости" - это общепит. Но не надо пугаться такому названию. Общепит - место куда в прошлом веке люди приходили, чтобы пообщаться, поделиться новостями под кружечку пива и гору вкуснейших хинкали.
Ну вот примерно так:
Сейчас в кафе можно уютно посидеть, отдохнуть под вкусную закуску. И действительно поговорить спокойно. Потому что никто и ничто не мешает.
Атмосфера там такая, умиротворяющая что ли. Не хочется никуда спешить, а только сидишь рассматриваешь старые фотографии и газеты.
Правда и меню я тоже долго рассматривала. Хотелось попробовать все)) Цены вполне себе нормальные по столичным меркам.
А для офисных работников есть биснес-ланчи. Причем самый дорогой 320 рублей. Можно заказать на вынос.
Пока горячее готовилось, я глазела по сторонам.
Вот эта красота тоже продается. Я думала, что просто как украшение висит)
Ну и всякие баночки с соленьями-вареньями, компотом. Люблю варенье из айвы, а вот из мандаринов не пробовала.
Компоты лично опробованы. Вкуснющие точно.
До булочек дело не дошло. Придется в следующий раз идти дегустировать.
Ну, грузинский лимонад все знают, наверное. С фейхоа правда раньше не встречала.
Пока рассматривала интерьер, уже и закуску приготовили. Баклажаны обожаю, поэтому первым делом заказала рулетики из них. Просто нежнейшие на вкус!
Еще из моего заказа - хачапури с курицей и грибами. Долго не могла выбрать из меню. Вопрос решился просто: попросила девушку на кассе посоветовать. И ничуть не пожалела. Это песня!
А третье блюдо вообще выбрала просто по красивому названию)) Чашушули! Звучит же? Это тушеное мясо с перцем, томатами, зеленью, но довольно острое блюдо для неподготовленных. Стаканчик вина остроту приглушил, и все стало прекрасно))
Трех блюд хватило с лихвой, чтобы почувствовать себя сытым и довольным. А вокруг народ что-то ел не менее прекрасное не только на вкус, но и на вид. Как же это не сфотографировать? Зато теперь знаю как выглядят эти блюда, так что в следующий раз смогу заказывать уже как знающий человек. Вот это салат:
Свиные ребрышки:
мацони:
Долма:
шашлык:
Хинкали жареные:
Кухней заведует Раули Хардзиани из Сванетии, поэтому за аутентичность блюд можно не беспокоиться. Это тот случай, когда не стыдно порекомендовать заведение. Я, конечно, понимаю, что на вкус и цвет... Но это реально было вкусно.
Теперь еще больше захотелось поехать в Тбилиси, в Грузию. Пошла мониторить билеты...
Руслан ruslanviktorov, спасибо что показал этот кусочек Грузии в Москве!