18 мая на Красной Пресне открылся новый винный бутик сети винотек Wine Room. Это настоящий рай для любителей винного шопинга.
[Spoiler (click to open)] Магазин занимает 2 этажа. На первом этаже располагаются вина из Грузии, Франции, Испании, Италии и других стран, а также отечественные. Цена от 500 рублей и выше. Глаза разбегаются от такого изобилия.
А вот на втором этаже расположились уже напитки покрепче.
И подороже.
В качестве приветствия гостям предлагали Просекко Fiorino d’Oro Abbazia, с которым изумительно сочетался фисташковый бисквит с рыбным паштетом.
Шикарный фуршетный стол был организован гастропабом "Практика".
Фрукты, маслины, сыры разных сортов, креветки в тесте, сэндвичи, все было очень вкусное.
Нас поприветствовали директор бутика Екатерина Николаева и представитель компании АСТ Светлана Сугацкая.
А потом началось самое интересное. Основатель и руководитель Винного клуба Le Millésime Максим Василенко рассказал нам о том, что красное вино к мясу, а белое к рыбе - это теперь не догма. Вы сами выбираете вкус и цвет вина к своей еде. Но вот держать бокал лучше правильно. Чтобы вино не нагревалось, его принято держать за ножку. К тому же температура подачи вина разная: игристые вина - 8-10 градусов, белые - 10-14, розовые - 12-16, а красные - 16-18 градусов.
Ну а дальше, собственно, первый сэт дегустации. Это итальянское белое сухое Fantini Chardonnay. Шардоне - международный сорт. Название произошло от небольшой деревушки, что в переводе означает заросшая чертополохом. Вино имеет немного маслянистый вкус и отлично подойдет к мидиям и морепродуктам.
Следующим было красное сухое вино Fantini Montepulciano d'Abruzzo. Абруццо - это небольшой областной центр в Италии. Это вино молодое, 2015 года. Имеет неяркий вкус, поэтому называется гастрономическим вином, т.к. очень просто сочетается с едой. Такое округлое, приятное, не тяжелое вино хорошо подходит к шашлыку, свинине. Вот только не надо сыр с голубой плесенью употреблять с красным вином. Он диссонирует.
Третьим было красное полусухое Fantini Sangiovese d'Abruzzo. Оно более сладкое по сравнению с предыдущими. Мне это вино понравилось больше всего. Походит к мясу, но не к насыщенному вкусу. Последний напиток для дегустации - испанский сухой херес Barbadillo Cuco Oloroso. Херес - это крепленые спиртом вина, а в Испании они крепятся виноградным спиртом. Я люблю сладкий херес, сухой не в моем вкусе, поэтому я его не оценила.
Максим рассказывал очень много, но не надо думать, что это была скучная лекция. Было приятно пообщаться и узнать столько нового. Это был отличный вечер.