Мне повезло, ведь я проводила свое детство у бабушки в деревне, поэтому до сих пор помню вкус домашнего молока, творога и сметаны. Именно этот вкус и мое детство напомнили мне молочные продукты от компании "Подворье".
Это было мое первое знакомство с этой компанией, хотя, оказывается, что сеть их магазинов очень даже развита по Москве, а продукты привозят из Калужкой области. Я пришла в ближайший к дому магазин.
Он вроде бы небольшой, но ассортимент удовлетворит любого. Есть товары по акции.
И разные вкусняшки сладкие.
Их я попробую попозже, а пока продегустировала только молочную продукцию. Ну как сказать продегустировала, уплетали за обе щеки вдвоем с ребенком, и не только потому, что срок хранения у продукции маленький, а просто соскучились по натуральным продуктам. Сметана из разряда ложка стоит, а творог такой мягкий и вкусный, что можно даже сметану не добавлять. Йогурт успела только глоток у ребенка отобрать, потому как проглотил моментально его. А еще я люблю ставить эксперименты. Настоящее молоко без добавок, постояв в тепле, должно превратиться в простоквашу. Пока ни одно магазинное молоко этот тест не прошло. Это молоко тоже хотела проверить, но оно у нас так быстро закончилось, что просто не успела. Для чистоты отзыва придется съездить купить еще)
Ну, а раз мне я вспомнила детство, то решила и рецепт вспомнить оттуда же. Помните, раньше у всех, наверное, были специальные формы для изготовления печенья или орешков на газе? Вот у меня такая лежит, специально ее у мамы забрала. Будем возвращаться в детство и делать молочное печенье. Готовится элементарно. Справится даже ребенок. Для этого нам понадобится:
100 г сахара 250 г муки 0,5 стакана теплого молока 100 г растопленного слив. масла 2 яица 1 ч.л. разрыхлителя
Взбиваем тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. .
Получается густое тесто.
В разогретую форму выкладываем тесто и прижимаем. Выпекаем на газу по 3 минуты на каждой стороне. Получилось печенье со зверюшками.