Я не очень знаю, куда в Салехарде сходить попить кофе или съесть суши. Ресторанный критик из меня никакой. Зато я могу поделиться опытом, куда можно сходить размяться. И сколько это стоит.
Тренажерный зал. Я хожу в центр тяжелой атлетики Захаревича уже много лет. Сейчас там поставили новые тренажеры, есть душ. Народу по-разному. Мужчин больше, женщин традиционно меньше, перед праздником обычно почти никого. Весной женщин прибывает.
Абонемент стоит 1380 рублей 12 занятий. Разово - чуть больше сотни.
Единственное - ношу свою скакалку. Замучаешься по длине подбирать из тех, что есть.
Бассейн. Говорят, хлорка - это жутко вредно. По мне так не вреднее чем сидеть дома на диване. Я плаваю уже пятнадцать лет. Без особой активности, но стала плавать явно быстрее, освоила кроль, научилась нырять. Прыгать бы еще научиться, но боюсь.
Занятие стоит 160 рублей. Нужно будет заплатить за медосмотр, купить купальник, шапочку, очки (по желанию), купальные тапочки. И вперед.
Коньки. Массовые катания в Ледовом - это суббота и воскресенье, по вечерам, в шесть, восемь и десять вечера. В шесть и в восемь много школьников-сорванцов, подрезают. Лучше идти в десять - спокойнее. Если есть свои коньки, лед стоит что-то около 250 рублей (поправьте, давно не была, может быть, информация уже устарела). Прокат коньков недорогой, в пределах ста рублей, коньки хорошие, беговые.
Горные лыжи или сноуборд. Это уже дороже. Это Октябрьский. Прокат лыж и сноуборда стоит от 100 (детский) до 250 (взрослый) рублей в час.
Беговые лыжи. Можно ехать в Октябрьский, брать там напрокат. А можно купить и ходить самостоятельно по выходным. Лыжи стоят от полутора тысяч до шести с половиной в "Робинзоне", палки - 500 рублей. Мы нашли старые, деревянные - их очень много по городским сараям-чердакам лежит, думаю, если свистнуть, народ легко отдаст это счастье. Крепление и ботинки обошлись на двоих в четыре тыщи.
Какие есть еще общедоступные виды физкультуры и почем они для народа?