Пивной гжанец

Jun 26, 2011 22:42

Пивной гжанец

Piwo grzaniec z goździkami - пиво горячее с гвоздикой. Это польский пивной напиток, является аналогом глинтвейна, вот только вместо вина поляки используют пиво. В остальном способ приготовления идентичен. Далее один из способов приготовления. Ингредиенты: литр пива, 4 ложки меда или 5-6 сахара, 10-15 гвоздик, немного корицы и малиновый сок 70-100мл. Перед приготовлением пиво необходимо дегазировать (вылить все пиво в большую тару и тщательно размешать или взбить ложкой), иначе во время варки оно может вспениться и "убежать". Наполняем кастрюлю всеми ингредиентами, включая пиво, и ставим на огонь. Периодически помешивая доводим до кипения. Ни в коем случае не даем закипеть. Снимаем с огня и разливаем по кружкам. Наслаждаемся.
еще один вариант:

Темное пиво выливаем в кострльку и ставим на медленный огонь. На 0,5 литра пива добовляем 1,5 ложки меда. Когда мед растворится добовляем гвоздику (не жалеем) имбирь и корицу (вот ее можно и поменьше). Все, ждем пока образуется высокая плотная пена, закипеть не даем. Наливаем в глиняный бокал и чашку и пьем      

пиво, лекаство, глинтвейн

Previous post Next post
Up