Любопытно. Ранее за одноразовую посуду топили что (помимо стерильности) она позволяет дружественно дружить с природой - якобы при ее производстве тратится меньше ресурсов, чем при производстве и жизненном цикле многоразовой в общепите.
Посудомойки-посудобойки дадут объем отходов даже без затрат на их производство гораздо больший. Воды чтобы вымыть условную тарелку нужно куда как больше чем объем ее пластикового аналога. А также расцветут пышным цветом всевозможные инфекции по типу т.н. внутрибольничных, например.
Что приведет к закрытию едалень при фастфуде, ящетаю. То есть они будут барыжить исключительно навынос (там не посуда, а упаковка). Прощай, макдачечный сортир, сверкающий идеал советского человека.
сир, меня уговаривать, что просто включение в цикл посудомоечного процесса негретоугодно
- вода, коей, в ощем, дефицит некий, как оказалось, во Франции
- химия моющая, стоки, вот это вот всё
- нагрев как для мытья ( допустим, химия решит этот вопрос), но потом термосушка пластика ( я тк понял, стекла и керамики не будет, т.е. авиавариант...т.е. затраты на э/энегию, с коей тоже, не айс...
Я часть прикрыл, ты уж меня прости, но это чужие, когда оно в сотне там поболталось.. Оно не то, чтобы прям ужас-ужас, но не кошерно для здесь...
Я из одноразовой пользовал только кофе из Макдональдса/Старбакса, оно впринципе для путешествий, когда именно в дороге - норм.. А так - негде было использовать, разве что вилки/ложки в самолетных наборах.. А так вполне норм сделать, как тот же старбакс, кофе в свою тару - минут 50 центов от цены напитка.. У нас всегда с собой их термоса..
Comments 62
Reply
ну...принято было еще в 2020, новый этот всеевропейский закон.. когда примерно Китай закрылся на прием мусора...
Одноразовая посуда в ресторанах быстрого питания во Франции ежегодно представляет собой 180 000 тонн отходов.
Reply
Что приведет к закрытию едалень при фастфуде, ящетаю. То есть они будут барыжить исключительно навынос (там не посуда, а упаковка). Прощай, макдачечный сортир, сверкающий идеал советского человека.
Reply
сир, меня уговаривать, что просто включение в цикл посудомоечного процесса негретоугодно
- вода, коей, в ощем, дефицит некий, как оказалось, во Франции
- химия моющая, стоки, вот это вот всё
- нагрев как для мытья ( допустим, химия решит этот вопрос), но потом термосушка пластика ( я тк понял, стекла и керамики не будет, т.е. авиавариант...т.е. затраты на э/энегию, с коей тоже, не айс...
ну и там остальное...
Reply
Reply
*пожимает плечами, мы там не бываем )))
Reply
Reply
это разные бизнесы, теперь будут зарабатывать продавцы многоразовой посуды...
Reply
Reply
Reply
Reply
тогда наверное залоговая стоимость нужна какая, это же потом просто в мусорник выкинут..
Reply
Я, кстати, терпеть не могу одноразовую, но это личное.
Reply
Я часть прикрыл, ты уж меня прости, но это чужие, когда оно в сотне там поболталось..
Оно не то, чтобы прям ужас-ужас, но не кошерно для здесь...
Я из одноразовой пользовал только кофе из Макдональдса/Старбакса, оно впринципе для путешествий, когда именно в дороге - норм..
А так - негде было использовать, разве что вилки/ложки в самолетных наборах..
А так вполне норм сделать, как тот же старбакс, кофе в свою тару - минут 50 центов от цены напитка..
У нас всегда с собой их термоса..
Reply
Это не личное, это обще планетное
Reply
Знаю столько людей, которые обожают ее!
Reply
Leave a comment