Тут уважаемая
feona2003 пристыдила, что негоже не читать наше, родное, посконное, современное.
Литературу художественную, о ней речь.
Но это же настроенческое, что-то вот читал, но больше не хочу.
Поэтому с удовольствием бы почитал, к примеру, свежего
Ника Хорнби, в стиле его первых произведений.
Как
Hi-Fiили
Как стать добрымp.s. Это у нас вроде рубрика
(
Read more... )
Reply
Нет конечно, просто делюсь ))
такой формат.
Будет неудачным, закроем рубрику ))
Reply
Тогда учтем. "Мой мальчик" мне очень-очень понравился.
Reply
Я же умею только левой рукой правое ухо.. ))
"Мой мальчик" - отличная книга.
Reply
Reply
Иногда, на мой взгляд, стоит остановиться на первых, часто лучших произведениях ( все сугубо имхо), чтобы было потом долгое, десятилетиями, послевкусие.
А так, бывает планка всё понижается, и общее такое, странное ощущение.
Я сейчас не предметно вот детально про Хорнби, а как концепция.
Нельзя отминусовать из ощущений прочитанную книгу в контексте общего отношения к автору )))
Reply
Поясни плиз! Скажи другими словами.
Reply
Ну или скажешь - делай вторую попытку потом.
Хороший слог - это как десерт, вкусность, но да, если не в оригинале, то тут уже неизвестно чей он, переводчика или автора в большей степени.
И вот допустим вкусность - хорошее вино, не зря я нередко отмечаю, что всё вкусовщина )))
И ты знаешь производителя вина, купаж свой из любимых, ну или сепаж, как там на душу бог положит.
И доверяешь.
Но если случается лажа, с годом, к примеру, ты уже так себе, понижаешь в собственном рейтинге этого производителя.
Т.е. лучше, иногда остановится на отличном, не пытаюсь перепробовать, что там еще натворили, и не портить впечатление.
Мы ( я по крайней мере, но думаю, что не одинок) живем воспоминаниями о впечатлениях.
Reply
Кроме того, что "похуже" у хорошего писателя может оказаться на порядок лучше, чем все, что ты найдешь у других.
Reply
Но это всё "диванные" рассуждения, я про себя ес-но, без претензий на сколь значимый анализ..
Это всё оттенки послевкусий...))
Reply
Но это эссе.
Давно очень читал.
Reply
Leave a comment