Жареные листья периллы с начинкой_Pan-fried perilla leaves with fillings_Kkaennip-jeon 깻잎전

Jul 12, 2022 13:16



Обжаренные на сковороде листья периллы с начинкой - быстрая, веселая и легкая закуска. Яичное тесто делает листья слегка хрустящими, а сочная и пикантная начинка из говяжьего фарша хорошо с ними сочетается. Они шикарно смотрятся на столе!




15 листьев периллы среднего размера (kkaennip)
    200 гр говяжьего фарша
    1 зубчик чеснока, измельчить
    1 зеленый лук, нарезать
    2 ст.л. репчатого лука, нарезать
    1 ст.л. соевого соуса
    ½ ч.л. сахара (по желанию)
    ¼ ч.л. молотого черного перца
    1 ч.л. кунжутного масла
    2 яйца, взбитых со щепоткой соли
    3 ст.л. муки
    растительное масло

Соус для макания:
    2 ст.л. соевого соуса
    1 ст.л. белого уксуса
    ¼ ч.л. хлопьев острого красного перца
    1 ст.л. нарезанного зеленого лука
    1 ч.л. жареных семян кунжута



Если у вас нет листьев периллы, по этому рецепту можно приготовить кудрявую капусту (Kale). Разрежьте листья на кусочки, ближе к размеру листьев ккаеннипа, примерно на 6-8 см длиной от листового конца капусты.



Смешайте в миске говяжий фарш, чеснок, зелёный и репчатый лук. Добавьте соевый соус, сахар (если используете), молотый черный перец и кунжутное масло. Мешайте, пока фарш не превратится в липкий комок. Накройте и уберите в холодильник.

Яйца взбить и процедить - убираются ошмётки белка и смесь получается равномерной.



Насыпьте в тарелку муку и, один за другим, прижимайте к муке обе стороны каждого листа.



Достаньте фарш из холодильника. Кладите примерно 1 ст.л. фарша внутрь листа, тонко покрыв одну половину.
Накройте другой половиной листа.

Даже если вы любите мясо, используйте только тонкий слой говядины, иначе они получатся слишком толстыми и готовить их слишком долго. Когда они тонкие, они быстро готовятся, а яйцо становится золотисто-коричневым, никогда не пережаренным и не подгоревшим.



Можно складывать треугольником.





Повторите со всеми листьями.



Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огоне и добавьте немного растительного масла.

Возьмите лист и окуните его в яйцо так, чтобы он был полностью покрыт, и поместите его на сковороду.



Добавляйте ещё, пока сковорода не заполнится, но листья не будут теснить друг друга.



Готовьте несколько минут до легкой хрустящей корочки, около 2 минут. Переверните и готовьте еще одну-две минуты, пока другая сторона не станет слегка хрустящей. При необходимости добавьте масла. Переверните и готовьте еще минуту или две, пока обе стороны не станут хрустящими.



Снимите с огня. Если вам нужно готовить больше, чем одну партию, очистите сковороду бумажным полотенцем, прежде чем снова добавить масло.



Приготовьте соус для макания, смешав все ингредиенты и хорошо перемешав. Можно украсить зелёным луком.
Окунайте обжаренный лист периллы в соус и ешьте.



Видео-рецепт кореянки, живущей в Нью-Йорке:

image Click to view


рецепт, хочу всё знать, закуска

Previous post Next post
Up