Обжаренные на сковороде листья периллы с начинкой - быстрая, веселая и легкая закуска. Яичное тесто делает листья слегка хрустящими, а сочная и пикантная начинка из говяжьего фарша хорошо с ними сочетается. Они шикарно смотрятся на столе!
15 листьев периллы среднего размера (kkaennip)
200 гр говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, измельчить
1 зеленый лук, нарезать
2 ст.л. репчатого лука, нарезать
1 ст.л. соевого соуса
½ ч.л. сахара (по желанию)
¼ ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. кунжутного масла
2 яйца, взбитых со щепоткой соли
3 ст.л. муки
растительное масло
Соус для макания:
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого уксуса
¼ ч.л. хлопьев острого красного перца
1 ст.л. нарезанного зеленого лука
1 ч.л. жареных семян кунжута
Если у вас нет листьев периллы, по этому рецепту можно приготовить кудрявую капусту (Kale). Разрежьте листья на кусочки, ближе к размеру листьев ккаеннипа, примерно на 6-8 см длиной от листового конца капусты.
Смешайте в миске говяжий фарш, чеснок, зелёный и репчатый лук. Добавьте соевый соус, сахар (если используете), молотый черный перец и кунжутное масло. Мешайте, пока фарш не превратится в липкий комок. Накройте и уберите в холодильник.
Яйца взбить и процедить - убираются ошмётки белка и смесь получается равномерной.
Насыпьте в тарелку муку и, один за другим, прижимайте к муке обе стороны каждого листа.
Достаньте фарш из холодильника. Кладите примерно 1 ст.л. фарша внутрь листа, тонко покрыв одну половину.
Накройте другой половиной листа.
Даже если вы любите мясо, используйте только тонкий слой говядины, иначе они получатся слишком толстыми и готовить их слишком долго. Когда они тонкие, они быстро готовятся, а яйцо становится золотисто-коричневым, никогда не пережаренным и не подгоревшим.
Можно складывать треугольником.
Повторите со всеми листьями.
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огоне и добавьте немного растительного масла.
Возьмите лист и окуните его в яйцо так, чтобы он был полностью покрыт, и поместите его на сковороду.
Добавляйте ещё, пока сковорода не заполнится, но листья не будут теснить друг друга.
Готовьте несколько минут до легкой хрустящей корочки, около 2 минут. Переверните и готовьте еще одну-две минуты, пока другая сторона не станет слегка хрустящей. При необходимости добавьте масла. Переверните и готовьте еще минуту или две, пока обе стороны не станут хрустящими.
Снимите с огня. Если вам нужно готовить больше, чем одну партию, очистите сковороду бумажным полотенцем, прежде чем снова добавить масло.
Приготовьте соус для макания, смешав все ингредиенты и хорошо перемешав. Можно украсить зелёным луком.
Окунайте обжаренный лист периллы в соус и ешьте.
Видео-рецепт кореянки, живущей в Нью-Йорке:
Click to view