Очень люблю общение в соцсетях, когда слово за слово в комментариях перескакиваешь на совершенно другие темы. Где та Австралия и где я, чтобы у Светы
kosolobik в комментариях к её посту Гуля
babagulya из Уфы дала простейший рецепт засолки селёдки.
Я впервые встретила здесь настоящую сельдь.
Мне её почистили и порезали в магазине.
На 4 штуки:
1 литр воды, 2 ложки соли с горкой, ложка сахара без горки. Столовых! Пара лавровых листиков, по 5 штук гвоздичин, чёрного и душистого перца горошком (моё прим. - с одобрения автора рецепта я добавила кориандр). Кипятить рассол минут 15-20. Остудить до комнатной температуры. Селедку чищу от внутренних органов, голов и хвостов, режу на кусочки: одну рыбину на 4 части. Рыбу - в рассол. Сутки держим при комнатной температуре, потом - в холодильник. Но этот процесс надо регулировать с поправкой на местность! Если жарко в помещении - сразу убирай в холодильник. Пробу снимать можно через сутки. Если сделаешь - поделись впечатлениями))))
С удовольствием делюсь - селёдка получилась великолепная! Дома работал кондиционер, так что я выдержала в рассоле сутки при комнатной температуре.
Рассол рыбу не полностью покрыл, но, благодаря разнице во времени, Гуля проснулась и вовремя подоспела, посоветовав придавить рыбу грузом.
Рецепт всем рекомендую! Так же можно засаливать скумбрию.