Тут у тебя есть выбор, чтоб не использовать майонез. :) Я ложку для пикантности добавляю к йогурту и сметане. Видела рецепт с кефиром, но там пропорции другие, я не делала, поэтому не написала о нём. Мне он очень нравится, особенно летом хорошо перекусить со свежим салатом или просто с огурчиком/помидоркой.
Круто! Вот бы сподобиться ещё на этот подвиг. Надо придумать повод и устроить праздник... Давно я ничего такого не делала на кухне... Последний раз - это было уже больше месяца назад - сделали день арабской кухни вдруг: пекла питу, сделала фалафельки и салат с курицей и овощами для питы. Вкусно посидели всё вместе... Сегодня нарезала и разложила сушить мяту - дома такой запааааах))))))) Ещё мелиссу надо начикать. Зима долгая, будем чай пить и опять лето ждать....
Гуля, ты что, какой подвиг? Ты его между своими другими делами приготовишь и не заметишь. Всего несколько простых телодвижений: 1. смешать всё для коржа и оставить на 15 минут; 2. за это время: а. нарезать и обжарить луковицу, смолоть (у меня ручной погружной блендер - смолола, сполоснула и убрала) и смешать с фаршем солью, перцем, водой, убрать в холодильник; б. застелить противень бумагой; 3. выпечь корж - вот тут минут через 10-15 надо поглядывать, духовки разные; 4. перевернуть корж на фольгу, выложить фарш, плотно свернуть, отправить в доховку на 40 минут. Всё! У тебя есть целых 40 минут на другие дела! Ты сама удивишься, как всё просто. К нему свежие огурцы, помидоры, зелень - и прекрасный полноценный завтрак/обед/ужин.
Уговорила ведь! У меня в выходные гости, вот и сделаю. А то голову ломаю, чем угощать, чтобы без пирогов обойтись. Ещё нажарю в гриле овощи и котлеты из индюка. У меня такой красный лук уродился! Сладкий, дождливое лето ему на пользу пошло. Хочу сварить конфитюр, давно хотела попробовать.
Когда достанешь из духовки, дай ему полежать в фольге. Когда я первый раз делала, были очень голодные, сразу открыла - было много жидкости. Отрезала по куску, снова завернула, он всю жидкость в себя впитал. Вот моя ссобойка на работе.
Comments 19
Reply
Мне он очень нравится, особенно летом хорошо перекусить со свежим салатом или просто с огурчиком/помидоркой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Сегодня нарезала и разложила сушить мяту - дома такой запааааах))))))) Ещё мелиссу надо начикать. Зима долгая, будем чай пить и опять лето ждать....
Reply
1. смешать всё для коржа и оставить на 15 минут;
2. за это время:
а. нарезать и обжарить луковицу, смолоть (у меня ручной погружной блендер - смолола, сполоснула и убрала) и смешать с фаршем солью, перцем, водой, убрать в холодильник;
б. застелить противень бумагой;
3. выпечь корж - вот тут минут через 10-15 надо поглядывать, духовки разные;
4. перевернуть корж на фольгу, выложить фарш, плотно свернуть, отправить в доховку на 40 минут.
Всё! У тебя есть целых 40 минут на другие дела! Ты сама удивишься, как всё просто. К нему свежие огурцы, помидоры, зелень - и прекрасный полноценный завтрак/обед/ужин.
Reply
Reply
Вот моя ссобойка на работе.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Отличный рецепт. А манку можно заменить мукой?
Reply
Reply
Leave a comment