Leave a comment

Comments 19

lgabriel August 8 2017, 00:39:22 UTC
Затейница :)) Попробую повторить :))

Reply

yaloyal August 8 2017, 00:52:35 UTC
Тут у тебя есть выбор, чтоб не использовать майонез. :) Я ложку для пикантности добавляю к йогурту и сметане. Видела рецепт с кефиром, но там пропорции другие, я не делала, поэтому не написала о нём.
Мне он очень нравится, особенно летом хорошо перекусить со свежим салатом или просто с огурчиком/помидоркой.

Reply

lgabriel August 8 2017, 01:06:06 UTC
:))

Reply


sharanskay August 8 2017, 03:43:15 UTC
о, это надо попробовать :)

Reply

yaloyal August 8 2017, 15:41:58 UTC
Я за лето уже три раза готовила - очень довольна результатом. Вот сегодня на работу взяла, со свежим огурцом схрумкала - ничего больше и не надо.

Reply


babagulya August 8 2017, 07:12:55 UTC
Круто! Вот бы сподобиться ещё на этот подвиг. Надо придумать повод и устроить праздник... Давно я ничего такого не делала на кухне... Последний раз - это было уже больше месяца назад - сделали день арабской кухни вдруг: пекла питу, сделала фалафельки и салат с курицей и овощами для питы. Вкусно посидели всё вместе...
Сегодня нарезала и разложила сушить мяту - дома такой запааааах))))))) Ещё мелиссу надо начикать. Зима долгая, будем чай пить и опять лето ждать....

Reply

yaloyal August 8 2017, 16:02:33 UTC
Гуля, ты что, какой подвиг? Ты его между своими другими делами приготовишь и не заметишь. Всего несколько простых телодвижений:
1. смешать всё для коржа и оставить на 15 минут;
2. за это время:
а. нарезать и обжарить луковицу, смолоть (у меня ручной погружной блендер - смолола, сполоснула и убрала) и смешать с фаршем солью, перцем, водой, убрать в холодильник;
б. застелить противень бумагой;
3. выпечь корж - вот тут минут через 10-15 надо поглядывать, духовки разные;
4. перевернуть корж на фольгу, выложить фарш, плотно свернуть, отправить в доховку на 40 минут.
Всё! У тебя есть целых 40 минут на другие дела! Ты сама удивишься, как всё просто. К нему свежие огурцы, помидоры, зелень - и прекрасный полноценный завтрак/обед/ужин.

Reply

babagulya August 9 2017, 05:23:33 UTC
Уговорила ведь! У меня в выходные гости, вот и сделаю. А то голову ломаю, чем угощать, чтобы без пирогов обойтись. Ещё нажарю в гриле овощи и котлеты из индюка. У меня такой красный лук уродился! Сладкий, дождливое лето ему на пользу пошло. Хочу сварить конфитюр, давно хотела попробовать.

Reply

yaloyal August 9 2017, 16:01:44 UTC
Когда достанешь из духовки, дай ему полежать в фольге. Когда я первый раз делала, были очень голодные, сразу открыла - было много жидкости. Отрезала по куску, снова завернула, он всю жидкость в себя впитал.
Вот моя ссобойка на работе.


... )

Reply


snow_alis August 8 2017, 10:33:06 UTC
Очень аппетитный рулетик и вроде бы не сложно готовить, надо попробовать)

Reply

yaloyal August 8 2017, 15:44:13 UTC
Совсем не сложно, и испортить его трудно. Только за коржом последить надо, пока выпекается - духовки у всех разные.

Reply


bergberg August 8 2017, 16:23:50 UTC

Отличный рецепт. А манку можно заменить мукой?

Reply

yaloyal August 8 2017, 16:56:35 UTC
Я думаю, что можно заменить мукой или крахмалом, вот только пропорции не знаю. В случае с мукой можно сразу выпекать, это манке надо время разбухнуть.

Reply


Leave a comment

Up