Leave a comment

Comments 32

lgabriel May 11 2017, 01:21:09 UTC
Спасибо! Заложила закладочку, сделаю :Ь

Reply

yaloyal May 11 2017, 01:28:05 UTC
Пожалуйста!
Люба, совершенно другие, непривычные нам голубцы. Но...полностью на мой вкус! Где-то в тех краях я в какой-то из прошлых жизней жила - специи обожаю! И лаймы/лимоны эти сушёные уже активно использую. :)

Reply

lgabriel May 11 2017, 01:56:55 UTC
Интересный прием с капустными листьями на дно :))
А куда еще ты кладешь эти лаймы? А то у меня сто лет назад купленный пакет, из которого я штуки 2, кажется, использовала, уже не помню во что, а остальное так и лежит нетронутое.

Reply

yaloyal May 11 2017, 02:06:22 UTC
Их много куда используют. Я готовила Ghormeh sabzi - Persian fresh herb stew with dry omani. Тушёная говядина с очень много зелени.

Reply


kosolobik May 11 2017, 03:33:55 UTC
Голубцы обожаю, но лень...
Идите в магазин с кастрюлей:))))))

Reply

yaloyal May 11 2017, 14:35:48 UTC
Света, я тоже люблю голубцы. Но, эти на наши голубцы абсолютно не похожи, совершенно другой вкус.

Reply


sharanskay May 11 2017, 03:48:35 UTC
сухие лаймы выглядят странно ))) не знала, что их сушат!
надо посмотреть на полках, сейчас чего только не увидишь )))) и не знаешь как это использовать
лайм в голубцы сама бы не догадалась добавить

Reply

yaloyal May 11 2017, 14:33:02 UTC
У сухих вкус сильно отличается от свежих. Если найдёшь - очень рекомендую попрововать. Они лёгкие в очень твёрдой оболочке (шкурой её уже не назовёшь).
У меня с ними эпопея была на несколько лет. Увидела этот рецепт, но не знала где найти сухие лимоны/лаймы. А, когда через год или два нашла и купила - забыла для кагого блюда искала. :)) Нашла в интернете рецепт персидского блюда с ними - Сабзи - тушёная в большом колличестве зелени говядина, очень понравился вкус. Потом уже у себя на компе нашла этот сохранённый рецепт.

Reply

kosolobik May 12 2017, 00:54:52 UTC
Я тоже никогда не видела сушеных лаймов! Век живи называется:)))

Reply

yaloyal May 12 2017, 01:07:28 UTC
Света, я сначала их искала, прочитав рецепт, а потом, когда, наконец, они мне встретились, не могла вспомнить, зачем я их искала. :)
Зато, пока вспоминала, ещё одно очень вкусное Персидское/Азербайджанское блюдо с ними приготовила и буду повторять - настолько оно мне понравилось!

Reply


olgalit May 11 2017, 15:46:06 UTC
я даже и не знала, что персы делают голубцы)))

Reply

yaloyal May 11 2017, 15:58:43 UTC
Оля, я тоже не знала. Но! За счёт специй и обжаривания фарша - они совершенно другие, невероятно ароматные!
Можно у вас найти сушёные лимоны/лаймы? Спроси в индийской лавке - не пожалеешь. Я с ними и другое очень вкусное Иранское/Азербайджанское блюдо готовила.

Reply

olgalit May 11 2017, 16:00:04 UTC
нет, у нас такого продукта я не встречала. Да и наши торговые точки с названиями "лучшее из Индии" - это ооооооочень далеко от понятия "индийская лавка")

Reply

yaloyal May 11 2017, 16:13:09 UTC
Спроси на всякий пожарный, вдруг лежат в уголке и ждут тебя. Или могут под заказ привезти, если это не будет стоить как крыло от Боинга - они очень лёгкие.

Reply


bergberg May 11 2017, 16:47:29 UTC

Как правильно такая капуста называется?

Reply

yaloyal May 11 2017, 17:11:21 UTC
Лена, посмотри по ссылке в начале рецепта, я про неё подробно написала и фото там есть. Подозреваю, что в разных местах её по разному называют. У нас в корейском она - корейская.
Вот тут её Taiwanese Cabbage называют. Ты её безошибочно узнаешь - она плоская.

Reply


Leave a comment

Up