Пожалуйста! Люба, совершенно другие, непривычные нам голубцы. Но...полностью на мой вкус! Где-то в тех краях я в какой-то из прошлых жизней жила - специи обожаю! И лаймы/лимоны эти сушёные уже активно использую. :)
Интересный прием с капустными листьями на дно :)) А куда еще ты кладешь эти лаймы? А то у меня сто лет назад купленный пакет, из которого я штуки 2, кажется, использовала, уже не помню во что, а остальное так и лежит нетронутое.
сухие лаймы выглядят странно ))) не знала, что их сушат! надо посмотреть на полках, сейчас чего только не увидишь )))) и не знаешь как это использовать лайм в голубцы сама бы не догадалась добавить
У сухих вкус сильно отличается от свежих. Если найдёшь - очень рекомендую попрововать. Они лёгкие в очень твёрдой оболочке (шкурой её уже не назовёшь). У меня с ними эпопея была на несколько лет. Увидела этот рецепт, но не знала где найти сухие лимоны/лаймы. А, когда через год или два нашла и купила - забыла для кагого блюда искала. :)) Нашла в интернете рецепт персидского блюда с ними - Сабзи - тушёная в большом колличестве зелени говядина, очень понравился вкус. Потом уже у себя на компе нашла этот сохранённый рецепт.
Света, я сначала их искала, прочитав рецепт, а потом, когда, наконец, они мне встретились, не могла вспомнить, зачем я их искала. :) Зато, пока вспоминала, ещё одно очень вкусное Персидское/Азербайджанское блюдо с ними приготовила и буду повторять - настолько оно мне понравилось!
Оля, я тоже не знала. Но! За счёт специй и обжаривания фарша - они совершенно другие, невероятно ароматные! Можно у вас найти сушёные лимоны/лаймы? Спроси в индийской лавке - не пожалеешь. Я с ними и другое очень вкусное Иранское/Азербайджанское блюдо готовила.
нет, у нас такого продукта я не встречала. Да и наши торговые точки с названиями "лучшее из Индии" - это ооооооочень далеко от понятия "индийская лавка")
Спроси на всякий пожарный, вдруг лежат в уголке и ждут тебя. Или могут под заказ привезти, если это не будет стоить как крыло от Боинга - они очень лёгкие.
Лена, посмотри по ссылке в начале рецепта, я про неё подробно написала и фото там есть. Подозреваю, что в разных местах её по разному называют. У нас в корейском она - корейская. Вот тут её Taiwanese Cabbage называют. Ты её безошибочно узнаешь - она плоская.
Comments 32
Reply
Люба, совершенно другие, непривычные нам голубцы. Но...полностью на мой вкус! Где-то в тех краях я в какой-то из прошлых жизней жила - специи обожаю! И лаймы/лимоны эти сушёные уже активно использую. :)
Reply
А куда еще ты кладешь эти лаймы? А то у меня сто лет назад купленный пакет, из которого я штуки 2, кажется, использовала, уже не помню во что, а остальное так и лежит нетронутое.
Reply
Reply
Идите в магазин с кастрюлей:))))))
Reply
Reply
надо посмотреть на полках, сейчас чего только не увидишь )))) и не знаешь как это использовать
лайм в голубцы сама бы не догадалась добавить
Reply
У меня с ними эпопея была на несколько лет. Увидела этот рецепт, но не знала где найти сухие лимоны/лаймы. А, когда через год или два нашла и купила - забыла для кагого блюда искала. :)) Нашла в интернете рецепт персидского блюда с ними - Сабзи - тушёная в большом колличестве зелени говядина, очень понравился вкус. Потом уже у себя на компе нашла этот сохранённый рецепт.
Reply
Reply
Зато, пока вспоминала, ещё одно очень вкусное Персидское/Азербайджанское блюдо с ними приготовила и буду повторять - настолько оно мне понравилось!
Reply
Reply
Можно у вас найти сушёные лимоны/лаймы? Спроси в индийской лавке - не пожалеешь. Я с ними и другое очень вкусное Иранское/Азербайджанское блюдо готовила.
Reply
Reply
Reply
Как правильно такая капуста называется?
Reply
Вот тут её Taiwanese Cabbage называют. Ты её безошибочно узнаешь - она плоская.
Reply
Leave a comment