- Редька (я люблю дайкон)
- Морковь
- Яблоко
- Чеснок
- Петрушка сушёная
- Соль
- Перец
Редьку, морковь (у меня пополам, я люблю морковь, можно 2:1) и яблоко натереть на свекольной тёрке.
Добавить чеснок, сушёную петрушку.
Заправить сметаной и майонезом 1:1, солью, чёрным перцем.
Для меня этот салат очень уютный, домашний, зимний.
Вкусно с котлетами (или другим мясным блюдом, курицей) и с горячим картофельным пюре. Кладу МНОГО сушёной петрушки. Пробовала со свежей - не понравилось.
Единственный салат, в который я добавляю яблоко, но оно там играет свою важную роль, обогащает вкус. Когда трёшь половинку яблока на тёрке - кожица остаётся в руке на выброс.
Дайкон выделяет очень много сока. Можно дать соку стечь, но я не советую. Я использую для подачи большую ложку с дырками - размешиваю, зачерпываю, жидкость стекает, накладываю. Так салат остаётся сочным.