Leave a comment

yaloyal December 18 2016, 23:11:02 UTC
Утки, гуси, конина. Я недавно впервые увидела замороженного гуся в магазине. $70!!!

Reply

babagulya December 19 2016, 02:39:14 UTC
Сколько ж это на наши-то??? Охо????!!!! 5 тыр почти??? Вы не офигели??? Кило лапчатого у нас, если не ошибаюсь, 350-400 руб... сейчас как раз массовая продажа началась на ярмарках к новому году. Так что один приличный гусь выходит в пределах 2000-2500... можно и дешевле выторговать, не такое уж популярное мясо...

Reply

yaloyal December 19 2016, 03:01:27 UTC
Я гуся ни разу-то и не ела. Не знаю, чем он такой дорогой?

Reply

babagulya December 19 2016, 03:39:22 UTC
Действительно🤔 В моём понятии гусь - это очень татарская птица. Гусей до сих пор разводят в деревнях в больших количествах. По осени их массово режут, есть даже такой праздник, когда женщины ходят из дома в дом, помогают друг дружке, потом несут этих гусей на речку мыть... Маленькая была, помню, как это было... Весной тех гусей, которых не поели, солят и вялят. Вяленый гусь - большой деликатес, но я не люблю... мама делала пару гусей обязательно таким образом... Вот вяленые гуси в магазине стоят нешуточных денег, да. Наверное, их покупают какие-нибудь туристы??? Мы покупаем колбасу из конины, называется казы. Очень вкусная колбаска!

Reply

yaloyal December 19 2016, 19:32:24 UTC
Гуля, так это я про замороженных говорила. Посмотрела на интернете свежих гусей - $35 за кило, т.е. ваших 2200 рублей. Как у вас за целого гуся.

Reply

babagulya December 20 2016, 03:45:35 UTC
Да уш... Кусаются у вас гусики😂. Надо, кстати, ужо соображать про новогоднее меню... Пельмени лепить... Селёдку солить...

Reply

yaloyal December 20 2016, 04:20:29 UTC
Я не умею ни то ни другое. :(

Reply

babagulya December 20 2016, 04:52:30 UTC
Как???? Пельмени???? Бог с ней, с селёдкой! Но пельмени-то????

Reply

yaloyal December 20 2016, 15:51:52 UTC
Гуля, ни в моей семье, ни в семье моего мужа пельмени не лепили. И это не удивительно для белорусов. Вот натереть вручную на мелкой тёрке гору картошки и нажарить драников - запросто!

Reply

babagulya December 20 2016, 17:38:34 UTC
А я ни разу не пробовала настоящие драники🤔

Reply

yaloyal December 20 2016, 18:02:16 UTC
Ну, пельмени-то я не только пробовала, но ела разные и очень люблю. Тут, кстати, в азиатских (корейских и китайских) магазинах их очень много разных, все вкусные. Так что и готовить самой нет желания.
Гуля, научить тебя делать драники? Это проще простого, тем более сейчас, при наличии электрических тёрок. У нас это было очень уютным субботним/воскресным завтраком в холодное время года. Со сметаной и молоком или чаем. Удивишь домашних.

Reply

babagulya December 21 2016, 03:02:43 UTC
Очень хочу👏👏👏 Нравится готовить что-то новое, тем более, что все мои близкие очень любят поесть вкусно и предпочтение отдают как раз еде незатейливой и сытной. А наши национальные кухни ведь такие и есть, мне кажется

Reply

yaloyal December 21 2016, 03:57:46 UTC
Специально для тебя сделаю пост! :)

Reply

yaloyal December 22 2016, 15:54:39 UTC
Лови у меня рецепт. Уверена, что тебе и всем домашним понравится!

Reply

yaloyal December 21 2016, 04:05:43 UTC
Что у тебя в Новогоднем меню кроме шампанского Брют?

Reply

babagulya December 21 2016, 05:35:40 UTC
Я уже писала, что с экспериментами в новогоднем меню завязала. Всё очень просто: зимний салат, то бишь, оливье, селёдка в шубе, пельмени. Как вариант, гусь или утка запекаются. В этом году с нами Дима будет встречать, для него надо что-то подходящее придумать🤔 А, ещё пирог с картошкой и мясом обязательно. Вот и всё, в общем))) Много же заготовок всяких нынче: капуста квашеная, грибочки маринованные, помидорки-огурчики))))

Reply


Leave a comment

Up