Сколько ж это на наши-то??? Охо????!!!! 5 тыр почти??? Вы не офигели??? Кило лапчатого у нас, если не ошибаюсь, 350-400 руб... сейчас как раз массовая продажа началась на ярмарках к новому году. Так что один приличный гусь выходит в пределах 2000-2500... можно и дешевле выторговать, не такое уж популярное мясо...
Действительно🤔 В моём понятии гусь - это очень татарская птица. Гусей до сих пор разводят в деревнях в больших количествах. По осени их массово режут, есть даже такой праздник, когда женщины ходят из дома в дом, помогают друг дружке, потом несут этих гусей на речку мыть... Маленькая была, помню, как это было... Весной тех гусей, которых не поели, солят и вялят. Вяленый гусь - большой деликатес, но я не люблю... мама делала пару гусей обязательно таким образом... Вот вяленые гуси в магазине стоят нешуточных денег, да. Наверное, их покупают какие-нибудь туристы??? Мы покупаем колбасу из конины, называется казы. Очень вкусная колбаска!
Гуля, ни в моей семье, ни в семье моего мужа пельмени не лепили. И это не удивительно для белорусов. Вот натереть вручную на мелкой тёрке гору картошки и нажарить драников - запросто!
Ну, пельмени-то я не только пробовала, но ела разные и очень люблю. Тут, кстати, в азиатских (корейских и китайских) магазинах их очень много разных, все вкусные. Так что и готовить самой нет желания. Гуля, научить тебя делать драники? Это проще простого, тем более сейчас, при наличии электрических тёрок. У нас это было очень уютным субботним/воскресным завтраком в холодное время года. Со сметаной и молоком или чаем. Удивишь домашних.
Очень хочу👏👏👏 Нравится готовить что-то новое, тем более, что все мои близкие очень любят поесть вкусно и предпочтение отдают как раз еде незатейливой и сытной. А наши национальные кухни ведь такие и есть, мне кажется
Я уже писала, что с экспериментами в новогоднем меню завязала. Всё очень просто: зимний салат, то бишь, оливье, селёдка в шубе, пельмени. Как вариант, гусь или утка запекаются. В этом году с нами Дима будет встречать, для него надо что-то подходящее придумать🤔 А, ещё пирог с картошкой и мясом обязательно. Вот и всё, в общем))) Много же заготовок всяких нынче: капуста квашеная, грибочки маринованные, помидорки-огурчики))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Гуля, научить тебя делать драники? Это проще простого, тем более сейчас, при наличии электрических тёрок. У нас это было очень уютным субботним/воскресным завтраком в холодное время года. Со сметаной и молоком или чаем. Удивишь домашних.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment