Недавно открыла для себя новую травку - эстрагон (тархун, Tarragon). Идеальна к курице.
Знакомая персидская девушка сказала, что эта трава в их кухне обязательная, но, говорят, что капризная, как девушка. Почему? Быстро вянет, прямо на глазах. :)
• 8 куриных бедрышек с косточкой и кожей
• соль
• свежемолотый перец
• 1 ст.л. оливкового масла
• 3 больших луковицы шалот, тонко нарезанные
• 250 гр нарезанных шампиньонов (или других грибов)
• 3 зубчика чеснока, измельчить
• 2 ст.л. листиков свежего эстрагона (тархун, Tarragon)
• 2 ст.л. кукурузного крахмала
• 2 1/2 чашки куриного бульона
• 1 1/2 чашки сливок
Разогрейте духовку до 200°С (400°F) .
Приправьте куриные бедра солью и перцем с обеих сторон. Обжарьте сначала кожей вниз до хрустящей и золотистой корочки, затем другую сторону. Слейте жир и повторите с оставшимися бедрами.
Слейте жир и добавьте лук-шалот. Жарьте на среднем огне до мягкости, добавьте грибы и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не станут золотисто-коричневого цвета. Добавьте листики эстрагона, посыпте кукурузным крахмалом. Готовьте 30 секунд, затем влейте бульон и хорошо размешайте. Доведите смесь до кипения постоянно помешивая. После того, как смесь начнет густеть, выключите огонь, добавьте сливки и размешайте. Полейте курицу соусом и отправьте в духовку. Запекайте в течение 20 минут или пока полностью не приготовится.
Рецепт
отсюда.