Историк моды Васильев о том, как формировался его вкус..

May 31, 2013 14:26

.. и о том, что получается, когда человек решает, что он не красив.

"На мой взгляд у нас есть только два в жизни ориентира, я не касаюсь эзотерического и Божественного, это природа и это искусство. Это две вещи, которые для меня были самыми главными в формировании моего личного вкуса, когда я смотрю на цветок, на животное, на птицу, на бабочку - я не видел ни одного безвкусного создания - нету безвкусных птиц и нету безвкусной лисички, не бывает безвкусного одуванчика! Все это создано очень тонко и продумано.

Если люди будут подходить к этому и не стараться усовершенствовать, то они, конечно, будут делать хорошо, а когда человек решает, что он недостаточно красив, и ему надо впрыснуть силикон, ботокс, наклеить ногти, ресницы, пролонгировать волосы и встать на дикие каблуки - это сразу не эстетично, это сразу безвкусно. Я считаю, что вкус - это следствие натурального, это следствие гармоничного, и как только мы отходим от этой сердцевины, получается китч, а китч никого ещё ни к чему хорошему не приводил. Я ни разу не видел во всяком случае"
Из интервью на Эхо Москвы, программа "Дифирамб".

Так понравились то, что сказал Васильев, что я сама набрала текст, слушая программу в записи.



Иллюстрацией я выбрала ни лисичку, ни цветок и даже ни самого Маэстро. На фото платье с масштабной выставки "Мода в зеркале истории. XIX-XXвв.", большинство экспонатов которой - из коллекция Васильева. Спешите видеть!

Фото: afisha.ru

выставка, Васильев, вкус

Previous post Next post
Up