(no subject)

Mar 15, 2012 19:05

Обнаружила, что делать песто в чаше комбайна намного быстрее и удобнее, чем в блендере... о_О
И чо столько времени мучилась...?
Ну, лучше поздно, чем никогда. А то как представлю этот блендер с несъемными ножами и узкой чашей отмывать потом от густого соуса, так и желание пропадает лишний раз сделать:))
А муж его - обожает! ;-) Ночью разбуди и спроси: "Твоё любимо блюдо?" - скажет: "Паста Песто!!!"

Конечно, по правилам надо вообще вручную молоть в ступке, но я до такого уровня кулинарного снобизма ещё не дошла. :о)
----

Единственные пока найденные съедобные помидоры - это итальянские черри-на-ветке... Надо как-нибудь посчитать, сколько это стоит в килограммах :) (а пока у меня сломались кухонные настенные весы)
Потому что обычные уже, по-моему, ни за какие деньги не купишь нормальные (скорей бы лето!)...
----

Дома пахнет вксно имбирём - это варится индейка. ;-)
Недавно, по одному из кулинарных каналов (у меня их штук пять) увидела и записала один рецепт - обещали вкусное мясо. Делала один раз и мне понравилось - в меру остренько так и хорошо, на бутерброды или так просто, для диетического питания.

Запишу тут рецепт, пока не потеряла (а то в сети не нашла, хоть и обещали... и вот он у меня болтается, записанный на листочке - того и гляди смахну куда-нибудь и забуду).

Отварная индейка

Итак, нам надо:

Мясо индейки - 600г (я беру на глаз, произвольный кусок - чтоб и в кастрюлю влез, и водой был покрыт, и лук с лимоном поместились с ним). Там они по рецепту его зачем-то перевязывали бечевкой кулинарной (чтобы типа форма была и резать было удобно) - не знаю, я не перевязываю (всегда покупаю филе грудки и, по-моему у неё и так прекрасная форма)...
Луковица - порезать на 4 части
Лимон - на 8 частей
Чеснок - 2 зубчика
Кусочек имбиря (3-5см)
Кинза (хвостики... кхм... не помню, что у них там "хвостики" - я кладу небольшой пучок в конце варки - стебельки отрываю и бросаю зелень)

Индейку и всё остальное - в кастрюлю. Воды (холодной) - чтоб покрыло мясо.
После закипания на среднем огне варить минут 15-20*.
Выключить. Поперчить-посолить, добавить стручок острого зеленого перца (я в этот же момент кладу кинзу). Оставить остывать.

*Примечание.
Не знаю, как там насчет 15-20 минут*... я варю до готовности (час, наверное - пока мясо не станет относительно мягким), потому что индейка - не курица, и готовится подольше.
И вкус, кстати, в отварном виде больше походит на говядину (а жареная с луком индейка - для меня один-в-один свинина... и шашлык из индейки отличный - так что красное мясо я уже давным-давно не покупаю, года полтора уж так точно). ;-))

кулинарное

Previous post Next post
Up