И все-таки она другая, эта дробленная овсянка...
Она очень нежная, дробленный овес лопается на зубах, даже остыв, каша не превращается в клейкое нечто. В общем я подсела
Взяла в этот раз на пробу органическую шотландскую овсянку от Bob's Red and Mill
http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Organic-Scottish-Oatmeal-20-oz-567-g/14264?rcode=SRJ864 На пачке гордо красуется история о том, как рецепт изготовления этой овсянки был получен основателем компании:
Овсяная каша впервые появилась в Шотландии столетия назад и была непохожа не современные овсяные хлопья. Крупу грубого помола получали, медленно перетирая зерна между двумя большими жерновами. Шотландская овсянка от Bob's Red Mill изготовлена тем же старомодным способом и содержит все полезные для здоровья компоненты овса высочайшего качества - завязь, масло и волокна.
Эта овсянка немножко отличается от популярной steel cut, она мельче, здесь больше муки, тем не менее она такая же вкусная. Я готовлю ее на режиме "молочная каша" с ложечкой кокосового масла. Каша получается отличной консистенции, нежной и ароматной. Обычные хлопья из магазина есть уже не могу)