Самый страшный зверь

Oct 24, 2014 12:09

▼1. На высокой-высокой горе в Корее жил белый тигр Палехо. Был он добродушен и могуч, но несколько чудаковат. Ему было скучно на горе, и он мечтал поглядеть на белый свет. Но стоило ему спуститься в долину и появиться на опушке леса, как крестьяне в смятении бросались наутек. Одни запирались в домах, а другие хватали что было под рукой и бросались его ловить. Поэтому Палехо давно перестал спускаться в долину днем.

Однажды самой темной, безлунной ночью он спустился с горы и вошел в деревню. Кругом было темно и тихо, и только в одном доме еще светилось окошко. Тигр подошел поближе и заглянул внутрь. В доме громко плакал ребенок, а мать пыталась его успокоить. Она и качала его, и пела колыбельные песни, но дитя не унималось.



.

▼2. Тогда мать, потеряв терпение, сказала с угрозой:
- Если ты не будешь спать, я позову волка! Ничуть не испугавшись, ребенок продолжал кричать.
- Если ты не перестанешь, придет медведь, который живет в горах! - закричала мать.
Крикун не унимался. Мать окончательно рассердилась и пригрозила:
- Спи, не то я позову тигра!
Палехо прислушался. Тигр, самый страшный зверь, гроза всех крестьян! Уж на этот-то раз ребенок замолчит. Но ничуть не бывало: дитя вопило пуще прежнего.



▼3. Раздосадованный белый тигр уже готов был войти в дом и задать хороший урок маленькому наглецу, но тут мать закричала:
- Замолчи, а не то сейчас принесу сушеной хурмы! И тотчас - о чудо! - крики смолкли. Изумленный тигр остановился на пороге как вкопанный. Он не знал, что такое сушеная хурма. «Ребенок не боится ни волка, ни медведя, ни даже меня! - подумал он.- Но сразу испугался, услыхав о сушеной хурме. Это, наверное, очень страшный зверь».



▼4. Палехо был царем зверей, и, конечно, его гордость оказалась задетой. Он решил немедля отправиться на поиски этого таинственного соперника и победить его, доказав всем, что белый тигр Палехо могущественнее какой-то сушеной хурмы. С тех пор его больше никто не встречал. Как видно, он и по сей день ее разыскивает.



▼5. Меня, как того самого ежа, голой задницей хурмой напугать очень сложно. Поэтому, отправился посмотреть и пожрать приобщиться к важному делу: сушке хурмы.



▼6. На ферме выращивают три вида хурмы: приплюснутая или каменная, сердцевидная или бычье сердце и продолговатая или карандашная хурма.



▼7. Для сушки хурмы подходит только сердцевидная. Её собирают, когда плоды начинают менять свой цвет с жёлто-зелёного на оранжевый. В этот момент мякоть уже сладкая на вкус, но ещё плотная.



▼8. Процесс очистки каждого плода занимает считанные секунды. Хурма фиксируется зажимами, а в это время электрический нож счищает кожицу.



▼9. Раз-два-три и вуаля! Очищенная хурма!



▼10. По желобку она скатывается в корзину, где хурму тут же подхватывают помощницы и срезают кожицу, если она где-то осталась. Потом хурму укладывают на подносы.



▼11. Вроде бы всё просто и процесс не требует особый усилий, но тут включается другой фактор - время. Поднос с только что очищенной хурмой ставят на солнце, ниже устанавливаются подносы с уже подвяленной хурмой.



▼12. Ежедневный вынос сотен подносов с хурмой на солнышко, слежение за влажностью, избегание росы и дождя и непременная улыбка и работа в радость.



▼13. При соблюдении этих нехитрых условий через год (!) вы сможете насладиться сушёной хурмой.
А если оставить её сушиться ещё на год, что хурма усушится до состояния мумии и можно будет её добавлять в чай, компоты и десерты.



taiwan, Тайвань, тайваньская кухня, времена года

Previous post Next post
Up