Две недели пролетели...

Mar 04, 2014 09:42

Вашему вниманию представляю краткий отчёт за пятницу-субботу-воскресенье-понедельник.

1. На завтраки я ем куриные яйца, пью чай-кофе. Всё это настолько неинтересно, что я даже стесняюсь это фотографировать и делиться с вами. Пятничный обед был разнообразным. Кусочек неопознанной рыбки (название на китайском мне ничего не дало) и особенные пельмени. Что же в них особенного, спросите вы. Обычные китайские пельмени лепятся по типу тяп-ляп и готово, а для этих используется особенное тонкое тесто (настолько тонкое, что просвечивает) и уголки пельмешек залепляют с любовью красивыми складочками. Два блюда по цене 70 тайваньских долларов (1,68 евро).





2. Вечером друзья потащили меня на ночной рынок. Им захотелось мяса. Пошли есть стейк. На Тайване все стейки подают с лапшой и яйцом. Я заказал куриный стейк. Мне принесли такой шмат мяса, что я даже засомневался, а точно это курочка? Официант меня поспешно заверил, что данный кусок мяса ни коим образом не имеет отношение к Японии, сделано на Тайване.
К слову сказать, макароны были ужасные, разваренные и я их не доел. Цена вопроса 130 тайваньских долларов (3,12 евро).



3. В субботу на обед мне захотелось бургера. И не какого-нибудь, а тайваньского. Вы только посмотрите на эту чудо булочку. Всё натуральное, сколько мяса! Аж вываливается! Какой Макдональдс, о чём вы? Я фанат тайваньских бургеров по цене 30 тайваньских долларов (0,72 евро).



4. Вечером снова посиделки с пивом и суши.
Пиво японское по 50 тайваньских долларов (1,20 евро).
Суши за 150 тайваньских долларов (3,60 евро).



5. В воскресенье у меня разгрузочный день. Чай и вода для очищения организма, а часов в 5 вечера лапша. Чуть было не забыл сфотографировать. Лапша с перьями зелёного лука, кусочками тушёной свинины и тофу в соевом соусе. Цена; 45 тайваньских долларов (1,08 евро).



6. Понедельник день тяжёлый, поэтому на обед у меня пельмени и суп с морской капустой и фрикадельками из... внимание-внимание (!) мяса акулы. В меню что только не напишут, лишь бы завлечь покупателя. На счёт акулы я сомневаюсь ибо на кухне у них не был, но фрикадельки рыбные - это факт!
Цена 65 тайваньских долларов (1,56 евро).



7. Ужин был с клиентами, что не может не радовать, ибо за еду платил не я, а компания. Вот выложил фотографии, чтобы похвастаться. Вверху грибы в кляре, внизу кусочки свинины со стручковой фасолью обжаренные с острым перцем.



8. Печень говяжья и устрицы в луковом соусе.



Итоги:
Пятница:         200 тайваньских долларов (4,80 евро)
Суббота:          230 тайваньских долларов (5,52 евро)
Воскресенье:   45 тайваньских долларов (1,08 евро)
Понедельник:  65 тайваньских долларов (1,56 евро)

Тайвань, прожить на 100 евро, 100 евро, эксперимент, Тайбэй

Previous post Next post
Up