Sep 07, 2012 10:53
Ещё с университета помню, как нам расписывали ужасы кризиса (-ов) и говорили, что вот, мол, многие люди кончают жизнь самоубийством и к 2010 году мы подошли с таким положением дел, что впереди планеты всей была Латвия, а за ней Россия и Литва. Ага, отличились.
Что же происходит в мире теперь? Средний уровень жизни в Индии и Китае повышается, а значит, народ начинает там больше зарабатывать и чувствительнее реагировать на финансовые потери. За последние два года Китай вышел в лидеры по самоубийствам, Индия на втором месте.
Здоровье индийской молодежи вообще и особенно психическое оставляет желать лучшего. Правительству Индии следует немедленно обратить внимание на его охрану. К такому выводу пришли исследователи Лондонской школы гигиены и медицины тропиков, которых заинтересовала статистика смертей в Индии.
Британские эксперты углубились в тему и обнаружили, что в 2010 году, 59% женщин и 40% мужчин в этой стране ушли из жизни непростительно рано - в возрасте от 15 до 29 лет. При этом оказалось, что причиной их смерти слишком часто становились самоубийства, по числу которых Индия вышла на второе место в мире после Китая.
В 2010 году в возрастной категории до 30 лет в Индии совершили самоубийства столько же женщин, сколько погибли из-за осложнений во время беременности и родов. Руководивший исследованиями профессор медицины Викрам Патель считает, большинство индийцев не получают никакой помощи при депрессии, которая часто заканчивается суицидом. Это, в частности, и привело к тому, что самоубийства являются второй главной причиной смертей среди индийской молодежи после гибели в результате автокатастроф у мужчин и при родах у женщин.
Результаты своего исследования медики обнародовали в последнем номере журнале «Ланцет». Это издание отмечает, что ежегодно в мире кончают жизнь самоубийством около два миллиона человек. При этом в Китае происходят 200 тысяч случаев суицида, в Индии - 190 тысяч. В так называемых благополучных странах каждый год сводят счеты с жизнью в среднем по 140 тысяч человек.
Сейчас по статистике, ВОЗ расклад такой: Китай, Индия, США, Япония и Россия (ок. 30.000 чел.).
новости