Всемирный Конгресс ассоциации сообществ шеф-поваров в 2020 году пройдет в Санкт-Петербурге!

Sep 29, 2016 11:54




Санкт-Петербург выиграл конкурс на право проведения Всемирного Конгресса ассоциации сообществ шеф-поваров в 2020 году

Сен 28, 2016, 11:43
prspb

Санкт-Петербург выиграл конкурс на право проведения в городе Всемирного конгресса ассоциации сообществ шеф-поваров в 2020 году, опередив Лион и Сидней в финале. Северная столица еще раз подтвердила свой статус культурного и делового центра Европы, став самым привлекательным городом для главного гастрономического события мира.

Международный конкурс был объявлен в 2015 году и по итогам рассмотрения двенадцати конкурсных заявок городов-претендентов Санкт-Петербург был номинирован в финал, который состоялся 27 сентября в рамках Конгресса 2016 года в Салониках, Греция.

Презентация Санкт-Петербурга была подготовлена Конгрессно-выставочным бюро. Особый акцент презентации был на кулинарной теме - рестораны и кафе Петербурга, процессы приготовления блюд, экология среды, продовольственные предприятия, а также на деятельности Национальной ассоциации кулинаров России - собственные проекты, поддержка молодых профессионалов, Chef a la Russe и участие в международных проектах.

Всемирный конгресс является ключевым событием Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs Societies, WACS) - самой авторитетной международной профессиональной поварской организации. Первый конгресс состоялся в 1928 году в Париже и был представлен всего 65 делегатами из 17 стран. С тех пор Всемирный конгресс WACS проходит каждые два года в различных городах и странах мира. За 88 лет конгресс проводился на всех континентах: Милане, Вене, Брюсселе, Мельбурне, Окленде, Сингапуре, Киото, Куала-Лумпуре, Дубае, Иерусалиме, Йоханнесбурге, Сантьяго-де-Чили, Орландо и еще десятках различных городов.  За последние 20 лет конгресс значительно расширился и теперь собирает до 2500 делегатов более чем из 60 стран мира.

Мероприятия Конгресса традиционно широко освещаются мировыми медиа-ресурсами и позволят показать Санкт-Петербург, как гастрономическую столицу.

Особую актуальность для Санкт-Петербурга Всемирный конгресс ассоциации сообществ шеф-поваров приобретает в свете стартовавшего в 2016 году проекта «Ресторанные недели в Санкт-Петербурге» в рамках развития нового для города туристического направления - гастрономический туризм.

повар, лучшее, конгресс, рестораны, кулинары, Петербург, гастротуризм, il lago dei cigni, блюда, шеф, кафе, Питер

Previous post Next post
Up