Рубинштейна нужно срочно делать пешеходной! Кафе, рестораны в каждом доме, а все просто забито машинами.
Пришлось сделать круг, пока свезло занять место отъезжающего. Есть вариант парковки у Владимирского Пассажа - 200 руб/час (почти напротив ресторана).
В принципе, хороший обед стоит того. Про ресторан. Место знал еще по китайской кухне. Первое, что бросилось в глаза - откуда они взяли столько места?
Не в пример прошлым арендаторам, зал выглядит просто огромным. Тематика аналогового мира - камни, дерево, кожа. Все в приятных цветовых решениях, эстетично и ненавязчиво. Косяк обнаружился, когда выбрали столик - напротив был выход на террасу. Дверь часто открывали, а жары все-таки нет, да и шумно там. В процессе изучения меню, пользовали знания официанта.
Рассказал много чего, и вкусно, интересно, но я ничего почти не запомнил. Ну как обычно. Комплиментом - хлебная корзинка. Хлеб пекут прямо здесь, в какой-то "уникальной" печи. Кухня авторская, блюда требуют внимания. Так, например, в салате с бобами, авокадо чуть не хватало соли, пока не добрался до киви.
Плюс йогуртовый дрессинг. Не соскучишься, но вкусно. А главное - полезно. Окрошка покорила вначале ароматом на пол зала, а потом удивила дольками молодого картофеля. Домашний квас - очень!
Кстати, посуда здесь интересная и основательная, но вот именно суп есть было не вполне удобно. Приходилось наклонять тарелку, но и это не помогло. Самое вкусное осталось. К сервису претензий нет, разве что официаны могли бы не так откровенно следить за посетителями.
Хотя, это можно списать на то, что в зале кроме нас было всего человека четыре. По ценам. Пробегая меню взглядом, цены держаться в районе 500 руб. При этом порции не маленькие. При желании можно, конечно, оставить на двоих и десятку.
Гриль по граммам, вина известных мастеров (вопрос парковки отпадает автоматически), но мы уложились в три с лишним.