Красивый месяц - апрель. Если честно, удивилась, когда увидела белых лебедей прямо у ресторана в озере...
Забыла совсем про них, да и вообще - для меня еще конец зимы, а не начало весны...
Как обычно, на парковке дорогие авто, скучающие водители.
Молодой человек открывает тяжелые двери в легкий мир итальянской сказки..
Уже привычное ощущение легкости и воздушности...
На входе добрые эльфы приглашают в зал..
Улыбчивые любезности в гардеробе...
До столика нас приветствовали раз пять (собственно как и на выходе)
Официанты, бармены, распорядитель зала, снова официанты, добрые эльфы и приветливый гардероб.
Расположились (ну конечно же) за большим столом у окна. Прекрасный вид, но величина стола явно превышает зону диалога и рвет личное пространство селенитовыми блестками и белоснежной скатертью. Неудобство это быстро улетучилось, когда схлынули первые впечатления и мы дружно освоились и с креслами, и с меню, и с лебедем на подоконнике.
Зал красив. По свадебному красив.
Как то мне довелось сидеть за столиком прямо под кристаллическим "водопадом".
Такое ощущение, что можно загадывать и загадывать желания и все они сбудутся.
Между прочим, я не особо верю во всякие чудеса, но именно с Il lago dei cigni у меня связаны некоторые события, в которых явно удача была на моей стороне.
Ну во всяком случае - крупные позитивные сюрпризы.
Для начала я заказала себе баклазанчики запеченые с моцареллой и пармезаном.
Для такого ресторана блюдо недорогое, вид его насторожил.
Всегда с сомнением относилась к импрессионизму во всем, кроме живописи..
Тем более на тарелке конкретикой отличался только хвостик баклажана.
За разговорами чуть было не упустила температурное обоснование названия "горячая закуска".
Таки успела. Консистенция некоего слоеного теста. С трудом удржала на вилке... но как только это
попало в рот, все мои претензии исчезли.
Баклажан в благородных "одеждах" моцареллы и пармезана... Я побывала на дворцовом приеме?
Ах, как жалко, что на мне нет хрустальной туфельки и моя "тыква" из Германии в полночь все равно останется Мерседесом.
Кстати, по поводу констистенции - я так увлеклась процессом, что обидная и досадная капелька попала мне на одежду.
Почти расстроилась! Что там - соль, салфетки? Бежать в туалет?
Но внезапно кто то из добрых эльфов деликатно преподнес мне специальные салфеточки (ну точно из сказки) - мазнула несколько раз и пятна как и не бывало! К слову, об упавшей салфетке я узнала по оказавшейся рядом со мной такой же.
Обслуживание просто замечательное!
А на горячее хоть я и сомневалась, но все же телячьи котлетки взяли верх над кроличьими!.
Вы знаете, мне иногда не хватает вкусовых ощущений из детства. Ну например - томатный сок (как собственно и помидоры) сейчас совсем не те. Мороженное вообще ужас. О лимонадах я и не говорю, хоть оно и зовется Ситро и Буратино.
Но это были мотлетки из детства! И пюре самое настоящее пюре, которого я давным давно не пробовала! Ах, как мы не ценили простые продукты в детстве!
Сейчас они здесь. В ресторанах!
А иногда так приятно просто помолчать и посмотреть в окно после глоточка моего любимого капучино с корицей.
В ковшике чудесный грибной соус! Нам предложили - мы согласились!
Очень хвалю себя за это желание. Весь обед у нас был проникнут грибным ароматом.
А запах от грибов просто клубился над нашим столом.
А вот курица - простите - фермерский ципленок, как мне сказали, был немного жестковат.
Под стать этому уж очень недоваренные или почти сырые овощи. А может это так было задумано?