Этот ужасный гарантированный минимум. Рискуем!

May 30, 2019 15:48

Предупреждение: больным бодотоксикозом (как Спартако) текст не читать!

Товарищ Душевин: Риск того, что неуемное потребительство населения моментально приведет к "микрокредитованию под залог будущих поступлений БОД". Дурачок повесит себе LG UHD 4k OLED 65'' на стену, а потом всю жизнь будет свой БОД отдавать "ушлому дяде". (Статья "БОД и ( Read more... )

Leave a comment

fgtjkewsg May 31 2019, 04:28:14 UTC
Если брать США и ЕС, то там людям неработающим выплачиваются пособия и гуманитарная помощь.
При довольно тёплом и даже жарком климате людям в США можно жить в лачугах и в вагонах бесплатно и просто жить на помощь от государства. Кроме этого в городах США есть не мало гуманитарных организаций для помощи бедным, бездомным, больным и т.д.
В этом участвует государство, церковь, частные лица и т.д.
У нас эта проблема намного серьезнее, так как у нас самый холодный климат на планете.
Жилье надо обогревать, а для этого нужны деньги + плата за жилплощадь.
В РФ нету больше бесплатного жилья, как в СССР.
И это большая сейчас проблема для неимущих и просто бедных, которых всегда было не мало и всегда они будут в любой стране мира.
По сути бедные, нищие и больные из этой категории в РФ брошены на произвол судьбы. Это вымирающая часть населения, которая раньше в СССР жила на своем уровне нормально и не считалась изгоем, ненужным или лишним.
===========
Что касается зарплат и прав для трудящихся при социализме, то права для трудящихся надо рассматривать, как часть их зарплаты.
Эти права необходимы трудящимся для их нормальной жизни-деятельности в обществе. Если их нет или они уничтожены как сейчас, то рабочий или служащий по сути предоставлен сам себе до того момента, когда он будет не нужен своему хозяину. А денег на реализацию на своих потребностей у него, конечно же далеко не всегда и не везде будет хватать.
=================
При коммунизме, когда за тебя будут работать роботы и ИИ, человеку не нужно будет думать о еде, об одежде или о тепле.

Reply

yakommunist May 31 2019, 10:41:08 UTC
"У нас эта проблема намного серьезнее, так как у нас самый холодный климат на планете.
Жилье надо обогревать, а для этого нужны деньги + плата за жилплощадь. "

Да, вот почему для постСССР проблема стоит остро. Нам позарез нужно социальное государство. И вот те меры революционные, которые Вы выдвигали, они должны получить такое обоснование.

Не просто у богатых отобрать из принципа. В нашей стране люди нуждаются в перераспределении больше, чем где-либо.

Reply

fgtjkewsg May 31 2019, 11:11:55 UTC
Моё личное мнение, что без социальных прав, в первую очередь, для трудящихся, в России начнется гуманитарная катастрофа. Она уже идёт, но пока вялотекущая, которая сильно затронула север страны и уже затрагивает центральные её части, Урал и Сибирь.
Это заметно по сильному сокращению населения на Севере, в Сибири, в Центральных областях и на Урале.
Второе, это надо деньги в стране обобществить или что бы они работали на всё общество в равной мере (или по нашему работать на трудящихся) .
Ещё в 18 веке, во Франции и в Америке эти денежные вопросы решались в пользу всего общества, а не отдельных его членов, феодалов или аристократов. Отсюда в прогрессивных странах ЕС и США был введен прогрессивный налог на богачей или на их компании. Это от 40-50 до 70% налога от прибыли.
Эти деньги идут на науку, на военные цели, на чиновников, на экологию, на социальные цели и т.д.
То есть, деньги которые богачи выкачивают из общества государство возвращает себе обратно + социальные цели. Если бы государство не возвращало деньги обратно себе казну от богачей, то государство очень скоро стало бы банкротом или его власть захватили бы богачи.
Богачи подмяли бы под себя всех и власть плутократии и олигархии была бы абсолютной.
Крупные, средние или богатые компании должны работать на общество в том числе. Без этой закономерности государство не может быть современным или передовым.

Reply

yakommunist May 31 2019, 14:39:07 UTC
"Моё личное мнение, что без социальных прав, в первую очередь, для трудящихся, в России начнется гуманитарная катастрофа. "

К сожалению, в обществе сильно как раз настроение против социалки. Как его переломить в среде левых - вот вопрос. Революционеры должны настаивать, что предлагаемые ими меры направлены на пользу трудящимся. Иначе никому не нужны волнения и последующая катастрофа со знаком "минус". Нужно чётко артикулировать, что кто ПРОТИВ СОЦИАЛКИ, тот ЗА БОГАЧЕЙ.

Reply

fgtjkewsg May 31 2019, 15:28:56 UTC
Если нет социальных прав, то люди будут предоставлены самим себе в экстремальных условиях севера при поборах со стороны государства. Социального развития не будет без социальных прав.
То есть, люди будут тупо выживать и деградировать без: бесплатного жилья, без бесплатной медицины, образования, яслей, домов отдыха, доступного общественного транспорта, библиотек, спортивных и культурных клубов или центров и т.д. и т.п.
Ничего этого у них не будет. Каждый сам за себя. Государство для них чужое, общество тоже чужое.
Максимум друзья только своя семья и соседи.
А если ещё и внутренний рынок не защищен от экспансии забугорного капитала и мало работы, то такая местность или район, область или государство не выживут.
Власть ради спасение будет искать ещё больше кредитов, искать спасение в кабале, в рабочих извне и т.д.
Всё, конец. Нет социальных прав - нет социального развития общества, нет его развития и жизни в целом.
Жизнь постепенно уходит в себя и как улитка прячется в скорлупе.
Или государство для общества для людей или наоборот. Иного не дано.

Reply

yakommunist May 31 2019, 20:38:21 UTC
"Государство для них чужое, общество тоже чужое. "
Так во многом с этим и связана проблема понимания ситуации: взаимоотчуждение.

"Или государство для общества для людей или наоборот. Иного не дано."
Да, элементы коллективизма присутствуют в развитых государствах, сильнее всего в социализме.

"А если ещё и внутренний рынок не защищен от экспансии забугорного капитала и мало работы, то такая местность или район, область или государство не выживут."
К сожалению, отказ от социализма к этому и ведет.

"Нет социальных прав - нет социального развития общества, нет его развития и жизни в целом. Жизнь постепенно уходит в себя и как улитка прячется в скорлупе. "
Вот так и происходит сейчас. Уже. Нам срочно нужен манифест социальных прав, манифест жизни.

Reply

alextr98 May 31 2019, 15:37:05 UTC
> у нас самый холодный климат на планете.
Ужасы нашего городка!

Reply


Leave a comment

Up