Вторая жизнь бумаги

Dec 14, 2015 18:48

Из своего пионерского детства я помню обязательные кампании по сбору макулатуры. Мы приносили в пункты все, что могло пригодиться. Ничего не оставалось в квартирах - выполняли план, строили светлое будущее.


Read more... )

переработка мусора, СССР, мусор, recycling, бумага, отходы, макулатура, Советский Союз

Leave a comment

sdelano_v_sssr December 25 2015, 20:25:29 UTC
Это все, конечно, хорошо. Но эпизоды.
Года три (а может, четыре) назад с большой помпой по Москве понаставили "фандоматов". Вроде как - автоматов, чтоб сдавать в них алюминиевые банки и ПЭТ-бутылки, да еще и малую денежку за сдачу получить.
Ну, вот, где-то через неделю, как поставили, понадобилось мне сдать несколько ПЭТ-бутылок. Пошел в магазин, прихватил их с собой. А фигу там, не работает чудо-автомат. И назавтра не работал, и еще через неделю, и позже... Он вообще ни дня не работал. Простояли они так с год, а потом исчезли. Наверное, сами во вторсырье превратились - металлу там было- стоило сдать.
И ближайший пункт приема вторресурсов от меня аж в 9км (только машины нет), Яндекс обещает "всего" 47 минут на трех видах транспорта.
К чему это я? А к тому, что раздельный сбор там, переработка вторсырья - дело полезное. Только вот пунктов сбора того вторсырья побольше пусть будет, да в доступности, пусть не шаговой.
Ибо я, скажем, не имея машины, не поеду куда-то с десятком килограмм утиля, тратя на одну дорогу минимум полтора часа - с шансом приехать, поцеловать дверь и уехать, поскольку телефона тот пункт не имеет в принципе.

Reply


Leave a comment

Up