про кофейные машины

Jan 23, 2010 17:31

Кофейные машины, они как женщины.

Они разные. У каждой из них свой нрав, свой темперамент. К каждой нужен свой подход, у каждой есть своя "кнопка". Вы можете сколь-угодно долго изучать инструкцию по эксплуатации, штудировать теорию и изучать практические рекомендации других, но в конечном счете весь этот груз знаний оказывается малоприменим на практике. Только интуиция, чутье и терпение, терпение, терпение... Тут ничего не добьешся одной лишь грубой силой, нужен такт и деликатность. Хотя без крепкой руки тоже не обойтись, недостаточно плотно затянутый зип - и все, не кофе а помои! И будь счастлив если вслед за этими помоями тебе не фыркнут в лицо паром.

Единственная альтернатива позволяющая получить пристойный результат не особо утруждаясь - дорогой (от 600 уе) полностью автоматический аппарат, который сам сделает за вас все. Но как показывает практика, такие аппараты не только дороги, но и чрезвычайно капризны, требуют бережного обращения и дорогостоящего ремонта. И в конечном итоге все равно отказывают. Это как дорогая проститутка.

О вкусах, говорят, не спорят, но вкус, он либо есть, либо нет. Либо вы используете всяческие пакетики/капсулы и пр. ширпотреб, либо вы покупаете кофе в зернах и мелете его сами. И разница тут качественная, принципиальная.

Это я к чему... Только что я перебрал нашу машинку. Прокладка текла. Провозился часа с два, переставил прокладку, собрал. Смолол кофе. Сначала слишком мелко, пришлось еще раз молоть. Потом зип не прогрел. Но с третьей попытки получилось эспрессо. Настоящее, крепкое эспрессо, как говорят немцы "schwarz wie meine Seele" (черное, как моя душа).

Это оргазм, товарищи.

разное

Previous post Next post
Up