Livarot

Jun 26, 2006 15:57

Как написали на днях в ynet, это средство от депрессии после праздника Шавуот. Каково!


Upd.:
Лирика: Пишут, что этот сорт сыра изобрели монахи, производится он с середины 12 века. Это мягкий сыр с ярким сильным вкусом.
Для того, чтобы произвести одну головку сыра, весом около пол-кило, требуется около пяти литров коровьего молока из определённого района Нормандии. Наилучший, "бутичный" вариант получается из непастеризованного молока. Состаривается один-два месяца, в течении которых промывается в соленых ваннах, обретая натуральный оранжевый оттенок. Он обвязан пятью полосами из соломенных волокон, за что его прозвали "полковник".
Очень важно дать сыру "подышать" минимум полчаса при комнатной температуре перед употреблением.

А теперь крик души: "Товарищи! Это что ж делается-то, а ???!!! Мадам Дариель, видите-ли фромажеристка, а я нет? Безобразие! У нее, мол, депрессия после прекращения массивного поедания молочного, и она, чтобы развеяться (бедняжка) несётся на всех парах в Париж, чтобы быыыстренько набрать/ся ЛиварО, да еще закусить багетом? Фромажная отрасль , а еще вернее - фромажорная - вот оно, моЕ призвание!"

сыр, кулинарное

Previous post Next post
Up