Upd.: Это писалось когда сын был еще очень маленький и было удобно часто готовить супы-пюре.
А у меня из кулинарного стабильно получаются супы. С рецептами правда туговато, поскольку не повторяюсь никогда точно, короче всегда "как бог на душу положит". Вот получился сегодня зимний баклажановый суп, главное в нем - простота, короче
взяла: баклажан, картошку, морковку, лук, чеснок, базилик, соль-перец. Делала так: баклажан ломтиками поджарила на сковородке + чеснок, положила в кастрюлю, добавила картошки, немного порошкового супа, базилик (чуть позже), соль/перец. Когда все стало мягким, перемолола ручным блендером, добавила туда кусочки морковки с луком и каплей чеснока порезанные мелко и поджаренные на сковородке заранее (ну это чисто для вида, можно было и их приготовить вместе с баклажанами,бросить раньше и перемолоть). Усё.