Моё прекрасное воскресенье

Sep 07, 2015 13:10

Неторопливое утро началось с похода в бассейн.
Думала, приду, поплаваю неспеша среди старушек одуванчиков.
Ан нет! Повезло. Тренер согласилась со мной позаниматься.
Пришлось дорожку старушек-одуванчиков сменить на молодняк.
Компанию мне составили 3 молодых человека лет от 8 до 10.
Меня учили правильно косолапить кролем, ставить руку, дышать...
Короче, теперь я знаю, что такое вспотеть в воде.
Это было супер классно. 40 минут пролетело как одно мгновение и я измудохалась больше планируемого.
Иду я после бассейна такая приятно усталая и тут, хренак, на меня несется стая бродячих псов размера выше среднего.
Я малость испугалась. Сумкой хреначить их бесполезно, там ничего тяжелого, только купальник и полотенце.
Бежать тоже бесшансово.
Потихоньку отступаю к ограждению проезжей части дороги.
А они несутся, клыки все ближе. Ё-моё. Выход один, броситься на дорогу и погибнуть под колёсами авто.
И стою я такая спиной к этому ограждению, перебрасываю правую ногу через парапет, и...
Наверное, их это испугало. Они остановились, попятились, и отвалили от меня.
Всё это произошло быстрее, чем я писала эту душераздирающую историю.
И я почапала дальше домой, вспоминая всех киногеров, на кого набрасывались собаки (как правило по двое, чтобы их удобнее было стукнуть друг об друга в их прыжке) и радуясь, что мне не пришлось проявить этот талант справляться с собаками.
А дальше был завтрак в полдень под Fear of the walking dead.
Зная, как прекрасно расслабленно я себя чувствую, начиная день с бассейна, я и нге планировала никаких супер-задач. Только тихое шуршание по хозяйству.
Для вдохновения пробежалась по журналу my_happyfood
Итого, я "нашуршала":
1) Томатный суп со стручковой фасолью и чили
http://my-happyfood.livejournal.com/968800.html

По этому рецепту получается больше, чем 4 порции.
Сочетание фасоль+перец болгарский - я считаю идеальным, поэтому немного переформулировала рецепт.
Поскольку пришла для меня пора вялить помидорки, то все сердцевинки помидор пошли в этот суп тоже.
В остальном всё сделала по задумке автора.
И это, хочу вам сказать, божественно вкусно.
И красиво.
Простите, что не выложила картинки, мы сразу ломанулись есть)

2) Гречневая лапша собу с курицей.

3) Чизкейк. Тоже из коллекции Эдуарда
http://my-happyfood.livejournal.com/943547.html
Чизкейк делала из творога, а не из рикотты.
Получилось вкусно, но... некрасиво.
В следующий раз попробую корсиканскую запеканку.

как я провел выходные

Previous post Next post
Up