Sep 09, 2014 00:11
Уже почти завтра, а я лежу, обнявшись с гаджетом, и жадно сглатываю слюну... Неправильная карбонара, лимончелло, гратены, домашний хлеб, конфи, наливки, свинина в сладком соусе... Осень - это такое специальное время, когда качество продуктов питания и чудесные погоды из меня выдавливают все живое, кроме обжорства. В такие моменты я мечтаю о большой семье, которая за день съедала бы все мои творения, и назавтра можно было бы начинать снова. Но ее нет, и я сублимирую) Планирую на несколько дней вперед блюда, сходя с ума от нетерпения, перечитываю рецепты и надеюсь, что все это будет вкусно...
Хотя нет, осень возбуждает во мне не только тягу к кулинарничеству. Пожалуй, тягу к новому. Волею судеб все открытия в моей жизни связаны именно с этим временем года. И даже мои романы, самые головокружительные, случались осенью. И стоит начать желтеть листьям, как я "встаю на след" и жду. Новостей, удивления, встреч и бесед. Жду, чем же увлекусь и "заболею" в этот раз. Будто я тороплюсь набрать на долгую зиму не только ускользающего тепла, но и накопить для себя занятий и людей. Про запас. За щекой. Чтобы в слякоть и холода открывать их, будто банки варенья, и чувствовать солнце в смородине, запах нагретых желудей и шорох листьев.
Штирлиц скоро проснется, но пока он сыт, влюблен и счастлив.)
сопли-слюни)),
душевное