Jul 05, 2017 19:42
Вот уже примерно год, как я перестала есть добавленный сахар и полтора года, как я не ем мяса.
И если с мясом все случилось само собой без моего желания и старания, то с сахаром пришлось трудно. Правда, только поначалу. Полгода примерно я не ела вообще никакого добавленного сахара, только один маленький фрукт в день (и, естественно, сахар, содержащийся в обычных несладких продуктах типа кефира или хлеба). Потом, когда я поняла, что зависимость точно ушла, я добавила одно небольшое печенье утром и перестала ограничивать фрукты. Иногда могу съесть маленькую порцию какого-нибудь десерта, но чаще всего примерно на половине ее мне становится слишком сладко, и я оставляю эту половину недоеденной. Иногда могу вообще весь день не есть никакие фрукты и не испытываю при этом “ломки”. Смотрю на всякие вкусности теперь тоже спокойно - это больше не запретный плод, да и я уже знаю, что мне теперь это уже слишком сладко и вкус не радует особо. Я собой горда. Это была моя единственная физиологическая аддикция, и я от нее избавилась.
А с мясом все как и прежде. Нет аппетита на него вообще. Ни мяса не хочется, ни яиц, ни рыбы. Даже к сыру я как-то остыла, хотя раньше очень любила. Из продуктов животного происхождения остались в рационе только кефир с творогом и морепродукты (не каждый день).
Сложно сказать, какие результаты у этого всего, кроме морального удовлетворения по поводу отказа от сладкого. Все эти перемены случились в один период, плюс тогда же были проблемы со здоровьем - в общем, какого-то определенного вердикта вынести не могу. Зимой сдавала анализы и никаких отклонений не выявлено, то есть вегетарианство никаких негативных последствий не имеет. Позитивных, правда, тоже, но мне и не нужно :)
Посмотрим, как будет дальше.
food,
personal