Jul 03, 2018 13:52
Чего я не делаю почти никогда, так это просмотра статистики. Почему? Есть два ответа. Первый: со смарта это куча лишних телодвижений, - так что хлопотно. Второй: боюсь убедиться в страшном, - меня больше не читают те красивые люди, которых я люблю. Правильный ответ второй. Или такой: не смотрю, потому что не хочу. А на почему "не хочу" - снова второй.
Я очень упряма. Упрямее, чем неотвратимость времени. Поэтому делаю и буду делать много ошибочных, неразумных вещей. Буду делать их сознательно, в абсолютно ясном уме, превосходно зная напрасность, несвоевременность, неэффективность своих действий; бесполезность и несусветную глупость своего бездействия, и многое другое. Буду. И хочу. Хочу и буду. Потому что упряма. Это хуже слабоумия. И я не горжусь, не хвастаюсь, я предупреждаю: инстинкты отлично ведут меня, но крайне мало определяют. Я люблю и умею поступать вопреки архиздравому смыслу.
Несмотря на сказанное выше, я все знаю про тех, кому нужна. У них из-за этой нужности меня, сохраняется какой-то канал, что ли? И по нему втекают метафизические гигабайты инфы: про насыщенность чувств и глубину состояний, про оттенки горя или счастья. Да, я могу не знать, что ты сильно болел или даже потерял близкого человека, но я буду...так чувствовать тебя, как будто бы именно это все знаю точно. Словами невыразимо, да и вообще как-то невыражаемо, но... Эти приступы глухой тоски, с бессмысленным вытиранием пикселей, та же молитва с просьбой украсить твои дни живыми цветами, живыми дождями. Любить ведь очень простое по сути деяние. Но - это деяние. Воображать про любовь - деяние совершенно иного рода, на роды не влияющее;) И уж совершенно отдельное искусство: суметь поставить себя в обстоятельства, позволяющие творить во имя любви. Как, впрочем, и суметь создать абсолютно противоположные. Запрещающие любовь. Это дар отдельный и редкий. Но кое-кто может.
Выход на уровень бога - всегда в голове, он очень близко, он буквально рядом.
Инет,
Август