Морская заебуриха

Aug 10, 2015 16:54

Не буду врать: никогда не готовил мне джамбалайю настоящий креолец, притоптывая страстно в бачате и посверкивая горячим глазом. А ведь как душевно можно было бы рассказать о том, как рассыпается нежно-персиковый рис, как дымится ветчина и тонкой копчёностью, уже едва уловимой, пахнут крупные куски разных колбас, о том, как остры, как восхитительны помидоры.. И как их много! И.. почему их так много, кстати? Ну, я просто их люблю. Всё, что я люблю, как-то растёт и увеличивается, как-то оно размножается и умножается, и его выходит немало, скажем так. Да, скажем, так - немало. К примеру, мяса. Или вот - баклажанов, помидоров, разных перцев. Ну вот. Конечно, можно представить еще шезлонг, бутылку сицилийского вина, какую-нибудь марсалу, вышеупомянутому креольцу придать образности и конкретности, но. Понимает ли читатель, делая выбор в пользу более высокой художественности, что уже спустя минуту он станет ожидать (и вполне законно!) шёлковых простыней на ложах императорского номера? И что мне со всем этим делать, если море, да, шумит, волна, да, плещет, и загорелые тела, ну безусловно мелькают то и дело, но - увы, на фоне чаек и лебедей, с одной стороны, палаток и котелков, с другой?))
Колбас было в остатке. Ветчины не помню. Но тушонка точно была душевно зажарена с лучком и морковочкой. Еще оставалось три громадных помидора и парочка болгарских перцев. В котелке наскреблось с тарелку вчерашних макарон по-флотски. Ребят, как это пахло! А как это съелось! Хорошо, что марсалы не было, уверена, что мы оскорбили бы её равнодушием.
Морская джамбалайя практически по-креольски, или попросту заебуриха! Пальчики оближешь! Рра-та-та.... рра-та-та вигон.. (поёт-вспоминает))

Жанровые зарисовки

Previous post Next post
Up