Как прагматичный оптимист, я:
1. Надеюсь, что избранный КС будет активно работать и сможет действительно "скоординировать" какие-то действия оппозиции в защиту граждан РФ. У наших жуликов, по-видимому, очередной баттхёрт от того, что Европарламент поднял тему списка Магницкого, и они принялись похищать людей, брать заложников, заводить дела и нести
(
Read more... )
P.S. О, Максим вернулся в жежешечку :)
Reply
Reply
Reply
2. Где граница между "принуждением" и "агитацией"? Голосование тайное, каждый может проголосовать, как хочет, в том числе и сотрудник Почты России. Но вот он, допустим, лояльный сотрудник, радеет за компанию и считает, что список опубликованный руководством отвечает интересам корпорации, а значит и его личным, и голосует по списку. А может, голосует по списку но с отклонениями в 1-2 пункта. Выбрасывать? Или допустим, Микрософт, завтра скажет "Ребяты, Обама нас задавит своими налогами, кирдык всем будет и зарплата уменьшиться стопудово, пойдите и проголосуйте все за Ромни, плз". Выбрасывать голоса сотрудников Микрософта?
Reply
В гипотетической ситуации почты России админресурс на самом деле сильно менее мощный (в пересчёте на одного агитируемого/принуждаемого), и точно никто не будет выпускать циркуляры о голосовании за какого-нибудь тесака. Если же они ВНЕЗАПНО будут агитацией пиарить выборы в КС 2013, то это же здорово :)
Микрософт, кстати, агитировал по референдуму о финансировании моста через озеро Вашингтона. Вроде голоса не аннулировали :)
Reply
Допустим, поступит указание применить админ-ресурс и провести в следующий федеральный КС или в региональные КС каких-нить едросов. Привезут компьютер на УралВагонЗавод, заставят всех зарегистрироваться, через неделю снова привезут снова компьютер и заставят проголосовать как надо. Опять ЦВК будет сидеть и сортировать -- этот бюллетень от "хорошего" избирателя, этот от "плохого"?.. Это невозможно и нереализуемо. Я хочу сказать, что использованная ЦВК затыка не масштабируема.
Единственный реальный выход -- работа с избирателями, информирование, реальное расширение электоральной базы.
Reply
И тем не менее, даже если проголосовал миллион, но на УралВагонЗаводе есть документально подтверждённый факт принуждения на 100 голосов и есть техническая возможность их выкинуть, то надо выкидывать. Это как пачка беллютеней, лежащая в урне аккуратненько вместе. Её полагается отложить в сторонку, описать и исключить из итогов.
Reply
Reply
И всё-таки. У этих выборов цель была не в том, чтобы Мавроди или Чуров их признали. И уж тем более не международное сообщество. Условная "проблема МММ", разумеется, будет существовать и дальше. Просто, на мой взгляд, это не самый большой вызов на сегодняшний день. Если КС пересрётся на третьем заседании, то уже не важно будет, что там с демократичностью выборов.
Reply
Вот кстати свежее интервью с ним.
http://kurs.ru/articles/14664/andrey-piontkovskiy-oligarhi-hotyat-zamenit-putina-na-drugogo-parnya
Интересные вещи он говорит. Неужто, правда.
Reply
и вот тогда будет уже конкретный цирк на тему "они голосовали в неправильном состоянии сознания" ;-)
Reply
Тут в америках лигалайз - уже вполне себе мэйнстрим. У нас в штате вот референдум скоро.
Reply
Reply
Reply
лично я там не был, поскольку мне западло ходить по местам "чиста для туристоты", да и вообще я плохо понимаю, зачем траву РАЗГЛЯДЫВАТЬ :-D
Reply
Reply
Leave a comment