Инструктаж №3

Jul 06, 2013 19:23

Долго колебался - стоит ли поднимать эти темы, вроде же все взрослые люди... решил, что пожалуй стоит.
  1. Если марина оборудована душем и туалетом, то сделано это не для того, чтобы разнообразить яхтсменам выбор, а чтобы содержать акваторию в чистоте. Поэтому не сочтите за труд выполнять гигиенические процедуры (включая чистку зубов) на берегу, а не на яхте. Даже если ночью приспичило. Если моральные увещевания на вас не производят впечатления, то примите во внимание, что во многих маринах есть специально обученные люди, которые могут выставить вас на неслабый штраф.
  2. Если команда договорилась, что, допустим, подъем в 7:30, завтрак в 8:00 (или в любое другое время), то постарайтесь не только не опаздывать к завтраку, но и не вставать слишком рано без нужды - шума смыва гальюна или работы электрической помпы в 5 утра может хватить, чтобы другие члены команды проснулись и больше уже не уснули.
  3. Условия на яхте до некоторой степени походные, но все-таки  настолько, чтобы лезть своей облизанной ложкой в банку с джемом или с аппетитом облизывать общую бутылку с соусом. Некоторые люди после вас это есть не будут. Это ведь не было вашей целью? Или...?
  4. Снизьте на время похода строгость своих стандартов относительно еды и питья. Не приносите фуагра и моэт-шандо, если вас послали купить что-нибудь на ужин из общей кассы. Ну разве что вы полностью уверенны, что остальные члены команды такие же гурманы, как и вы, и столь же свободны в своих тратах; скорее всего, это не так. Это же относится к посещениям ресторанов, оплачиваемых из общей кассы. Обычно вы не едите сосиски, запивая их пивом? Допустим. Но за несколько дней похода они вас не убьют, и в конце концов, в море мы идем не за фкусножрать (tm). Вернетесь к своим пристрастиям после возвращения.

А о чем вы бы хотели попросить других членов команды?

Все памятки

еда

Previous post Next post
Up