Тем временем, утреннее.
Вы еще не нарастили слой жирка, мои аппетитные френды? А ведь рождественские праздники уже на носу!
Поторопимся! Приготовим Базиликово-лимонное печенье - песочного представителя американской кухни, то есть 100%-ное попадание в индекс массы тела свыше 25. А если по правде, то Лимонное с добавлением имбиря.
Если готовить по-рецепту по-уму, то для начала смелем в пыль в блендере 1/2 чашки (! здесь задуматься о величине дозы) сахара с 1 гортью листьев лимонного (!) базилика. Если готовить, как я, то получим в кофемолке то же количество сахарной пудры с пол чайной ложечки молотого имбиря.
Волшебный порошок смешиваем с 3 чашками (!) муки и отставляем в сторонку.
В отдельной емкости взбиваем 240 г растопленного масла с 1/2 чашки (!) сахара. Туда же метко вливаем 1/6 чашки (!) свежевыдавленного лимонного сока.
И накрываем все это дело яйцом. Тщательно взбиваем.
А сейчас придется ебнуться испытать пару минут наслаждения: всыпаем муку и выполняем ручной замес.
Как показала практика. Муки всегда оказывается мало для достижения того состояния, когда с тестом можно исполнить все эротические кулинарные фантазии. Потому всыпаем еще пару ложек, пока тесто не станет мягким, но упругим и податливым.
Мастырим небольшие, а не как у меня - глобусы, колобки и, приплюснув их, выкладываем на противень.
Выпекаем, говорится, 10 минут в духовке разогретой до 180 С. Мои бегемоты песочные булки пеклись пол часа. Ы. При этом снаружи они сохранят свою белезну. А если вы таки раздобудете где-то лимонный(!) базилик, скажите мне где?. Будут в редкую зеленую крапинку.
Интересные факты: Одним таким бегемотом печенье можно прокормить слона или же население небольшого африканского государства.
Для повышения эффективности процедуры превращения этих прекрасных углеводов в жиры, не забудьте вздремнуть часок на диване.
∗ Если вы безрассудный, отчаянный храбрец, то после завтрака лимонным печеньем
тренажеры вам смогут помочь сбросить пару сот граммов с мест не столь отдаленных покрупнее. А если вы смирились, то сидите у мониторов и ждите нового выпуска забавных рецептов.
∗ Не теряю надежду в том, что рано или поздно мы таки сможем поговорить о тех прелестях, что нам дарит
японская кухня. А пока что мне катать роллы лень. Толи дело - валять дурака колобки))