Оригинал взят у
ml999 в
Вкуснейший борщ с черносливом и квашенной капустой
Продукты на 1 порцию
для основы бульона:свекла сырая -35 гр;сырая морковь-35 гр;свежий томат-100 гр;лимонный сок-пол чайной ложки;мёд-1/4 ч.л теплая вода 40 градусов-105 гр
Продукты для густой основы:чернослив-3 шт;болгарский перец красный-55 гр;квашенная капуста -70 гр.
Всё для бульона взбить в мощном блендере.Всё для густой основы нарезать соломкой.
В тарелку покласть овощи и залить бульоном.Украсить зеленью(укроп, петрушка, зелёный лук).
P.S в бульон можно добавлять чеснок а в густую основу лук крымский соломкой.Специи по вкусу.
Очень вкусный..делаю уже много раз.Чернослив и квашенная капуста дают интересный вкус...мягкость капусты и сладость чернослива.Можно конечно и из свежей капусты делать ..но будет жёстче.Цвет основы правда ярко выраженный свекольный я думаю можно изменить цвет ближе к настоящему борщу если увеличить томат и уменьшить свеклу.Можно борщ перед подачей хорошо прогреть в дегидраторе при 40 градусах.
Я капусту квашу по ссылке, но добавляю не много соли гималайской, она лучше сохраняется в отличии если соль не добавлять, иногда ещё яблоко в капусту добавляю
http://ecoways.ru/ru/recepti/zdorovoe_pitanie/bessolevaya_kvashenaya_kapusta_zalog_zdorovia.htmlВдохновение получила у Сукотина
http://fakty.ua/175210-vladimir-stukotin-dlya-salata-olive-vmesto-yajca-beru-avokado-s-gimalajskoj-solyu-vkus-poluchaetsya-takoj-zhe там по этой ссылке есть так же рецепт Оливье ...я ходила пробовала оливье и вареники в Ресторане Терракота
https://www.facebook.com/Terracotta.Restaurant ...очень вкусно .