Внезапно - салат

Jun 11, 2011 15:46




Очень люблю острые салаты из свежих огурцов. Сейчас пошли грунтовые, вполне летние на вкус, и вот импровизация.


Главный герой - грибы еноки, енокитаке (enoki mushroom, enokitake, えのき茸), культивируемая форма фламмулины бархатистой (Flammulina velutipes), она же - опёнок зимний.



картинка отсюда

Во Владивостоке продаются (продавались? после сноса той улочки Спортивной чувствую себя осиротевшей) у китайцев в продуктовых лавках как свежие, 30 руб. за упаковку, так и в таких вот баночках, рублей по 50, в остром масле. Очень остром, заметим в скобках.




В городе Яньцзы (привет chubaev'у и Чубаевым!) в ресторане мини-шашлычков эти замечательные грибы заворачивают в полоски бекона и нанизывают получившиеся рулетики на шампуры. Там и началась наша с ними любовь. Алена patrokla, например, подсела, и изобрела свой способ - пару минут жарить на сухой сковородке. Вкус у них специфический, но надо привыкнуть.

Основных компонентов два - огурцы и грибы, остальное по желанию - у меня укроп, салатный и чесночный лук. Масла не нужно - острого из-под грибов будет достаточно, ложка соевого соуса, ложка тёмного уксуса.




Перемешать, охладить, выдержать - и самое то в жару.




На этом наша кулинарная страничка заканчивает свою работу, оставайтесь на связи!
Previous post Next post
Up