Сладкие розы для Аллы :)

Jun 20, 2011 11:33

Сегодня день РОЖДЕНИЯ alla_ignatova, по этому случаю испекла...букет.



Обязательными для этого занятия являются х/б перчатки, наши были - Лена pratina, не поверишь, из Бергамо ( отдельная история !) - без них не получится насадить лепестки-блинчики на сладкую соломку-стебелек.
Целая проблема была найти именно сладкую соломку, привезли из Питера, стыдобища, но у нас в продаже только соленая к пиву.

Рецепт блинчиков прост:
- 4 крупных яйца (или 5 маленьких)
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- можно добавить щепотку ванильного сахара.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, продолжая взбивать миксером.
Получается жидковатое тесто.
Противень смазать маслом и столовой ложкой наливать тесто ( по 1/3 ложки, не больше! ). Края блинчиков в идеале не должны соприкасаться. Не нужно стараться разравнивать их на противне, потому что тесто само растекается и принимает нужную форму. Выпекать 2 - 2,5 минуты. Только к концу процедуры придет необходимый навык определять готовность продукта :)
Конечно, если есть хорошие помощники, дело пойдет быстрее, мы пекли втроем на двух противнях.
Блинчики-лепесточки нужно как можно скорее снять лопаткой с горячего противня и, надев х/б перчатки, прикреплять их к соломке, сильно нажимая и придавая форму бутона цветка розы. На, типа, нераскрытый бутончег нужно 3 блинчика, на полноценный цветок - 5.
Соломка довольно-таки хрупкая, стебелек может сломаться при нажатии, но это совершенно не отражается на вкусе готового изделия :)

Имея х*рову тучу всяких кулинарных энциклопедий, активно пользуюсь только маминым талмудом в виде канцелярской книги с разными рецептами, которая передается по женской линии и недалек тот год, когда Детка начнет баловать меня вкусностями, во всяком случае, интерес к этой книге имеется :)
















Выход продукта :



Красота радует глаз, тем более, только начала набирать бутон и живая роза.



Всем приятного чае/кофепития :)

фото, writer's block, день рождения

Previous post Next post
Up