Так получилось, что в морозилке неожиданно закончились мясные запасы, а узнала я об этом вечером в вс. В пн рынок, на котором я покупаю домашнюю птицу, закрыт. Оставить ребенка без первого для меня не свойственно, посему решила сообразить из того, что было. А были грибы шампиньоны стерилизованные, немного сушенных белых грибов, ну и разные овощи. В итоге имеем очень даже наваристый, вкусный ароматный суп. Хорош со сметаной и зеленью. Хотя я почти везде ее кладу и мне хорошо:))
На кастрюлю 2.5-3л понадобится:
300 гр стерилизованных шампиньонов
10-15 сушенных грибов ( ну или молотые грибы, они хорошо ароматизируют)
3 средних картофелины
1 средняя морковь
1 крупная луковица
2-3 зеленых болгарских перчика (у меня заморозка с родительского огорода)
1/4 крупного качана капусты
5 ст.л оливкового масла
1 ст.л сливочного масла
сушенный чеснок, душистый перец,соль по вкусу
1. Картофель, морковь (как на плов нарезка) и сухие грибы отправляете вариться до полуготовности.
2. Пасеруете на оливковом со сливочным масле лук с перцем, после добавляете хорошо отжатые шампиньоны и слегка их обжариваете.
3. Выкладываете в кастрюлю нашинкованную капусту, лук с грибами и перцем, добавляете специи и пряности и доводите до готовности.
Приятного аппетита!!!