Суп из оранжевой чечевицы с куриной грудкой

Feb 07, 2016 18:55

Моя свекровь называет этот суп "чечевичная похлебка":)) Но с похлебкой я крайне не согласна, суп настолько хорош и самодостаточен, что давно уже прочно укоренился в списке моих рецептов. Кроме всего прочего люблю суп за простоту приготовления, 30-40 мин и обед готов.


На кастрюлю 2.5 литра нам понадобится:
350 гр оранжевой чечевицы
половина крупной куриной грудки на киле
по 1 средней луковице и моркови
3 ст.л оливкового и 1 ст.л сливочного масла
1/2 ч.л молотого кореандра
1/3 ч.л сушеного молотого чеснока (можете использовать свежий. Я не люблю очень яркий вкус чеснока. Сушенный дает очень приятный тонкий аромат)
соль по вкусу
свежая зелень петрушки/кинзы/сельдерея (на любителя)

1. Белое мясо отделяете от кости, режете тонкой длинной соломкой.
2. Чечевицу хорошо моете и ставите вариться вместе с косточкой от грудки (чечевица разваривается очень быстро, в отличие от других бобовых).
3. В это время нарезаете мелкими кубиками лук и морковь. Разогреваете на сковороде масло оливковое со сливочным и отправляете грудку на обжарку. Делаете это на сильном огне очень недолго, чтобы слегка зарумянить птицу. После добавляете к грудке овощи и пассеруете несколько минут.
4. Когда чечевица разварилась, вынимаете косточку, перекладываете в кастрюлю грудку с овощами, добавляете соль, пряности. Варите минут 10. Посыпаете суп свежей зеленью и подаете с лавашом или гренками:)))
Приятного аппетита!!!

Рецепты для кулинарных ФМ, Супы

Previous post Next post
Up