с чем еда вкуснее....

Aug 11, 2009 14:37

в свете последних событий и вынужденного сидения на дурацкой диете, у меня все чаще возникает в разговорах тема про еду....
ненавижу всяческие диеты....
не понимаю зачем мучить организм и выдумывать что можно есть, а что нельзя....
есть надо то, что принимает организм и доставляет удовольствие...
вспоминаю, как когда-то было вкусно....
главная сопроводиловка любой еды - это соусы....
Вьетнамские соусы - это отдельная песня....
Например, рыбный -  ныок мам...
Вкус у него специфический. Делают его из анчоусов, укладывая их слоями в высокие бочки и посыпая солью. Бочку закрывают и оставляют на три месяца ферментироваться. Потом сок, который скопился на дне бочки, сливают и снова заливают, чтобы он пропитал верхние слои. И оставляют еще на месяц. Чем получившийся соус светлее, тем он качественнее. Хороший ныок мам в прозрачной бутылке должен отдавать янтарем. Во время войны вьетнамцы солдаты, вынужденные месяцами сидеть в болотах, пили концентрат рыбного соуса, чтобы не болеть и не умирать от голода.
а вы говорите: "диета"......

колбасит

Previous post Next post
Up