Apr 01, 2015 17:08
В прошлом октябре я записалась в поварскую школу "Рагу" на базовый курс французской кулинарии. Причем причину этого поступка я внятнее всего могла бы выразить фразой "Пора валить", но не стала. Записалась короче и все это время предвкушала, как начнутся мои курсы, и стою я такая красивая в передничке и с венчиком...
С тех пор жизнь моя совершила неожиданный кульбит, работа в модном журнале превратилась в тыкву работу в ресторанном синдикате (редактором).
И вот началось мое обучение. В понедельник в 8 утра я тащилась в эту школу и думала в основном о тех, кто сам успешно придумывает себе трудности... Первое занятие оставило честно говоря смешанные чувства. И от группы (в которой по странной причине оказались одни девочки. Точнее женщины. Кто там говорил, что все шефы - мужчины? В следующий раз пойду на кружок авиамоделирования). И вообще в целом cмешанные чувства.
Сегодня на первое полноценное занятие с практикой я шла честно говоря без энтузиазма. Мы варили базовый овощной суп (читай: разминались). Варили его четыре часа, нарезали всякими способами (которые невозможно удержать в голове) овощи и так далее. Хотя возможно, что в голове я их не могла удержать по той причине, что вспоминала сцену урока зельеварения из "Гарри Поттера и Принца-Полукровки". Вот только напиток Жидкой удачи мне выиграть не удалось. Да его по правде говоря и не разыгрывали. Шеф счел мой суп недосоленым. И никакие аргументы, что соль - белая смерть (произнесенные у меня в голове) не подействовали.
Но из хороших новостей: шеф сказал, что готовка - процесс индивидуальный и каждый ищет свой путь, а рецепты - это всего лишь указатели. Короче, можно больше не ходить.
если бы меня попросили описать мое занятие в двух словах, это было бы "Здравствуй, Жесть".
до состояния готовности,
выше всякой пахлавы,
как бы резвяся и играя,
поцеловать печенюшку,
похороны шаурмы