Mar 23, 2014 21:37
Всегда относила себя к любителям прозы (в противовес любителям, точнее даже любительницам поэзии, которые что-то там учили "для себя". Хотя те тоже были разные: некоторые выписывали в тетрадочку Асадова, а другие могли довести до самоубийства чтением Бродского с выражением). Так вот, я не из этих, всегда учила только по программе, а на средневековой литературе (на 2, кажется, курсе) произвела фурор, явившись на экзамен, не сдав ни одного из 35, кажется, стихотворений в течение семестра и заявив преподу, что и не собираюсь их отвечать. Та так удивилась моему бунту, не характерному для девочек-филологинь, что поставила хорошую оценку (потому что ответила-то я на пять, по-моему "Гаргантюа и Пантагрюэль" достались). Так вот.
Неделю назад была в пресс-туре в Норвегии, и там общественность развлекалась тем, что читала друг другу стихи. Интеллигенция, что с них взять. Я поначалу помалкивала, потому что я ж по прозе, все помнят? А потом как-то втянулась, и выяснилось, что я помню (откуда-то) множество стихов, точнее их начала. И я, как кот Василий из "Понедельник начинается в субботу" тянула отрывки из "Илиады", Лермонтова, Сапфо, Дягилевой, Бодлера и "Слове о полку Игореве", перемежая это характерным "мнэ-э". Как ныне сбирается вещий мнэ-э... ну допустим, Полуэкт...
Оказалось, очень весело. и в моих познаниях обнаружилась явная тяга к военной лирике (разных лет :) А все "я вас любил, любовь еще быть может" благополучно из памяти изгладились.
как бы резвяся и играя,
дзен и искусство по уходу за мной,
и со мной все прогрессивное человечество,
зомби любит меня за мозги,
литра,
умберто эко можешь ты не быть,
выше всякой пахлавы,
фил фак