Mar 28, 2013 18:25
Сегодня отчего-то два раза с разными людьми проскочила тема борща как венца творения.
Вот, серьезно, не понимаю предмета разговора. Ну борщ. Одно из тех блюд, в которых сложно ошибиться.
Взял мясо, сварил. Или, например, как я - не брал мясо и не варил.
Порезал картошку, кинул в воду. Пока она там чето думает, почистил лук, морковь и свеклу. Морковь потер, лук и свеклу порезал. Обжарил, добавил свежих помидоров или томатную пасту, а лучше и того, и того. В это время закипела и сварилась картошка. Кинул туда зажарку, борщ сразу стал цвета борща - а это, считай, уже половина успеха. Потом добавил фасоль (я люблю фасоль. а кто не любит, тот дурак пусть не добавляет). Потом покрошил (очень люблю это выражение, сразу детство и бабушка вспоминаются) капусту, закинул , поварил 2 минуты и выключил. В уже выключенный борщ добавил нарезанную зелень. Еще можно за 5 минут до конца готовки добавить чеснок. Вот, точно-точно, получится крутой борщ.
Вообще, в борще одна проблема - как потом съесть такое количечство. Потому что борща же всегда варится огромная кастрюля. Не знаю, как у вас, а у меня - только так.
Поэтому, друзья, любите друг друга и борщ.
извините.
в каментах приветствуются холивары.
до состояния готовности,
вызовите дьявола,
напрасно не елозьте,
зомби любит меня за мозги,
похороны шаурмы