Nov 10, 2011 22:08
У меня в хозяйстве не так давно появился аэрогриль. И я с ним так сказать экспериментирую теперь. На неделе вот купила слоеное тесто и наделала круассанчиков. Да таких хороших, что хоть на сайт знакомств выкладывай. Вместо фото в бикини на фоне ковра.
На следующий день повторила. Результат снова оказался более, чем удовлетворительным. Даже немного загордилась.
Сегодня решила, что хватит разминаться. Сделаю по-взрослому. Сосиски в тесте домашнего приготовления. А что? Очень по-моему достойное завершение вечера. Сосиски для верности даже сварила.
Но тут, как говорят у нас в филологических кругах - недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. При детальном рассмотрении тесто оказалось - о ужас - песочным! Я жалобно посмотрела на готовые сосиски и поняла, что придется делать что-нибудь экспромтом. В надежде перевернула упаковку из-под теста - на ней было написано: "Для изготовления мелкоштучных изделий раскатайте тесто, положите начинку и заверните любым способом. Запекайте до состояния готовности". О, как я люблю это "До состояния готовности".
Тогда я решилась на крайнюю меру: позвонила маме и призналась в своем позоре (это я про готовое тесто, а не про то, что я выпиваю, если что). Мама посоветовала сделать корзиночки. Или пирог... Короче, ничего из того, что мне хотелось бы услышать, я не услышала. А хотелось, конечно, узнать какой-нибудь способ превращения песочного теста в слоеное.
И вот я раскатала тесто, положила внутрь начинку (и это, увы, не сосиски, а банальные яблоки с корицей и ванильным сахаром),завернула по методу "письмо с фронта" и уложила в аэрогриль.
Пока что выглядят они ...аванградно... Ну, может, удастся сдать по дешевке в ресторан "В темноте"...
до состояния готовности,
изменившимся лицом бежит к пруду,
поцеловать печенюшку,
триумф лени