специально для
odnovremenno Уже февраль заканчивается. А мы в этом году еще ни разу на природу толком так и не выбрались. НЕ ПОРЯДОК! К тому же и погоды на улице стоят такие, что самое время походный сезон открывать. Сказано - сделано! Пару звонков по телефону, поход на базар, часок на кухне...
И вот мы в зимнем лесу.
В городе снега уже мало, а вот здесь его еще предостаточно. Но он как-то спрессовался, так что идти, даже по целине, довольно комфортно.
И на лыжах тоже сейчас здорово!
Но у нас сегодня другие планы.
Мужчины творят костер.
(Фотография, конечно, технически не ахти какая, но мне так нравится это их шаманство!)
И вскоре костер уже весело трещит.
Тем временем мы накрыли на стол.
Самое время и блинами побаловаться! Кстати, они еще теплые были! ;)
Эх, хороши блины!
А теперь можно и чучелом зимы заняться. Вот такое оно у нас красивое. ;)
В костер его! В костер!!!
Гори, гори ясно, чтобы не погасло!
И последний блин тоже в костер! Для духов!
Ну, а над углями можно уже и сосиски поставить, и глинтвейн соорудить...
Первая порция сосисок как-то мгновенно закончилась! А вот вторую можно уже и поснимать... ;)
Кстати, в этот раз попробовали новый способ приготовления глинтвейна в походных условиях по рецепту Хаммера.
Бутылку вина (у нас было полусладкое, но можно взять и крепленое) открываем, и кладем в бутылку специи. Мы добавили палочку корицы, одну гвоздичину, пару ягод можжевельника, лепесток бадьяновой звездочки, пару ягод душистого перца и корочки апельсина. Потом бутылку снова закрываем пробкой и ставим возле костра прогреться. Нагретое вино брать нужно осторожно, поскольку пробка может выстрелить. Очень здорово получилось. А для сравнения у нас и обычный глинтвейн был, приготовленный тут же на газовой горелке. ;)))
Теперь можно и снеговика слепить.
Какой-то он у нас, правда, хулиганистый получился! Ну, уж какой есть.
И хоровод поводить. Или что-то типа хоровода...
Ну, и просто побеситься немного.
Вот такая Масленица на отдельно взятой полянке!